Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | АвтоВАЗ не будет менять конструкцию «Лады Калины» ради кошек

АвтоВАЗ не будет менять конструкцию «Лады Калины» ради кошек

Сб 15 ноября 2014, 09:30:47
АвтоВАЗ не будет менять конструкцию «Лады Калины» ради кошекРанее спасатели города Самары обратились к руководству АвтоВАЗа с довольно необычной просьбой: они просили изменить конструкцию машины, в моторный отсек которой часто забираются животные.
 
Сотрудникам экстренных служб не всегда удается спасти кошку, которая оказалась под капотом автомобиля, поэтому они предложили автопроизводителю ставить на свои машины специальные заводские локеры.
 
– Чаще всего мелкие животные забираются в автомобили «Лада Калина», – говорит начальник аварийно–спасательной службы Дмитрий Савилов. – То их собаки гоняют и они прячутся, что греются зимой там Как правило, кошки залезают в моторный отсек и сидят там, пока водитель не запустит двигатель. После этого животное начинает либо громко кричать, и человек глушит мотор, либо кошка получает телесные повреждения. Чтобы такого не происходило в будущем, мы обратились в АвтоВАЗ.
 
Однако сотрудники предприятия посчитали изменение конструкции уже спроектированных марок автомобилей крайне нерентабельным и дорогим удовольствием.
 
Специалисты компании провели исследования, которые показали, что порядка 60 моделей автомобилей как отечественного, так и импортного производства сконструированы без учета попадания в моторный отсек мелких животных, однако производитель не обязан устанавливать дополнительные барьерные детали.
 
Автопроизводитель рекомендует автомобилистам самостоятельно бороться с кошками, и не допускать их попадания в машину.

Иван Головин
Новости по теме
В 2014 году «АвтоВАЗ» выпустит более 200 тысяч автомобилей марки Renault
В 2014 году «АвтоВАЗ» выпустит более 200 тысяч автомобилей марки Renault

Компания «АвтоВАЗ» планирует выпустить в 2014 году более 200 тысяч автомобилей Renault.

В Иркутске пожарные оперативно ликвидирование возгорание грузовика
В Иркутске пожарные оперативно ликвидирование возгорание грузовика

Сегодня утром на Бульваре Рябикова загорелся моторный отсек грузового автомобиля "SHAANXI". Звонок на пульт "01" поступил в 08:41 (ирк).

Сегодня ночью в Котласе горел спорткар
Сегодня ночью в Котласе горел спорткар

«Mazda RX-8» стояла во дворе пятиэтажки на ул. 28 Невельской Дивизии. У машины 2006-го года выпуска поврежден моторный отсек, передние крылья,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: