Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Цискаридзе стал единственным кандидатом на пост ректора Вагановки

Цискаридзе стал единственным кандидатом на пост ректора Вагановки

Пт 14 ноября 2014, 08:35:04
Цискаридзе стал единственным кандидатом на пост ректора ВагановкиНиколай Цискаридзе, исполняющий обязанности руководителя Академии русского балета прошел аттестацию Министерства культуры, как для претендент на должность ректора учебного заведения. Выборы состоятся 29 ноября в Вагановке и на них экс-премьер Большого театра будет единственным кандидатом.

Ранее говорилось, что выборы состояться лишь в начале 2015 года после сдачи студенческой сессии. Алексей Фомкин, бывший замректора и потенциальный конкурент Николая в борьбе за пост руководителя Вагановки уволился год назад.

Назначение Николая Цискаридзе руководителем Вагановки не все в коллективе оценили положительно. Некоторые педагоги академии направили министру культуры Владимиру Мединскому официальное заявление с просьбой отозвать решение о назначении. Они отмечали, что внезапная смена ректора "наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением".

Кроме того, в интернете появилась череда писем негативных сообщений о назначении Н. Цискаридзе ректором академии. Ее авторы говорят, что экс-премьера Большого театра нет нужного опыта для руководства академией.

Академия русского балета им. Вагановой является одной из самых старинных балетных школ. Она была основана в 1738 императрицей Анной Иоанновной. Среди выпускников Бронислава и Вацлав Нижинские, Михаил Барышников, Вахтанг Чабукиани, Ирина Колпакова, Ульяна Лопаткина и многие другие. Заслуженные выходцы академии выступают в лучших театрах мира, в том числе и в Мариинском театре.



Новости по теме
Цискаридзе: Академия Вагановой действительно начала заниматься балетом
Цискаридзе: Академия Вагановой действительно начала заниматься балетом

Николай Цискаридзе утверждает, что с недавних пор Академия Вагановой начала действительно заниматься балетом, первым шагом Цискаридзе в должности ректора

Цискаридзе избран новым ректором Вагановского училища
Цискаридзе избран новым ректором Вагановского училища

Экс-премьер Большого театра был выбран на должность ректора Вагановского училища. Как заявил сам Николай Цискаридзе, ничего менять в работе заведения он не

Цискаридзе требуют уволить из Вагановки
Цискаридзе требуют уволить из Вагановки

Преподавательский состав Академии русского балета имени Вагановой совместно с артистами балета Мариинского театра направили в Министерство культуры жалобу, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: