Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украинские солдаты придумали как не возвращаться в зону АТО

Украинские солдаты придумали как не возвращаться в зону АТО

Чт 13 ноября 2014, 20:32:38
Украинские солдаты придумали как не возвращаться в зону АТОУкраинскими солдатами, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, придумана особая схема, как им не возвращаться в зону АТО. Как пишет украинская газета «Вести», они для этого становятся дезертирами официально и идут под суд.

Украинским военнослужащим больше импонирует получить официальный статус дезертира и условный срок, но не возвращаться на Донбасс воевать. Для этого они самовольно покидают свою часть более чем на 10 суток, за что на них заводится уголовное дело по ст. 408 (дезертирство).

Свою вину они признают, при этом говорят, что покинули свою часть по состоянию здоровья, предоставляя медицинскую справку, либо заявляя, что рапорт о его плохом состоянии здоровья утерян начальством. Так, военнослужащий получает условный срок и поэтому служить в армии не может. По мнению Анатолия Лопаты, военный может получить 5-12 лет лишения свободы, но поблажки в виде минимального срока они получают из-за отсутствия военного положения на Украине.
Новости по теме
Житель ЮКО, сбивший грузовиком свою годовалую дочь, получил условный срок
Житель ЮКО, сбивший грузовиком свою годовалую дочь, получил условный срок

Суд Южно-Казахстанской области (ЮКО) приговорил к условному сроку местного жителя, который на грузовике на смерть сбил свою годовалую дочь. Также подсудимому

Во Владивостоке школьнице дали условный срок за избиение своей сверстницы
Во Владивостоке школьнице дали условный срок за избиение своей сверстницы

Решением районного суда Владивостока школьницу, в 2012 году избившую свою 14-летнюю одноклассницу, приговорили к двум годам лишения свободы условно. В вину

Полонский боится возвращаться в Россию, и намерен остаться в Камбодже
Полонский боится возвращаться в Россию, и намерен остаться в Камбодже

  СМИ сообщают, что Сергей Полонский в суде Пномпеня заявил, что не хочет больше возвращаться в свою страну - Россию, переживая за свою жизнь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: