Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страх

Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страх

Чт 13 ноября 2014, 13:49:35
Учёные: Найдена возможность удалять из мозга страхПо средствам хирургического вмешательства учёные смогли удалить из человеческого мозга боязнь пауков. По причине саркоидоза у мужчины была удалена левая миндалина, что абсолютно избавило его от аранхофобии.
 
К иррациональным фобиям относят боязнь темноты, пауков, змей, высоты и прочие, которые считаются неконтролируемыми. На избавление от них требовались порой даже годы, однако теперь учёные установили, что есть возможность одночастного избавления от всех страхов.
 
Известно о такой возможности стало совершено случайно: 44-летнего мужчина беспокоили судороги, причиной которых оказалась аномалия левой миндалины, возникшая в результате заболевания саркоидозом, которое повреждает в последствии легкие, кожу и порой даже мозг. Хирургическим путём была удалена поврежденная миндалина, в результате чего мужчина заметил за собой некоторые странности.
 
У него появилось безобоснованное отвращение к музыке и абсолютно перестал бояться пауков. Через время музыку он все же полюбил, а вот аранхофобия не вернулась. Если ранее то, что только видит паука, было настоящей мукой, то теперь он даже считает их весьма занимательными. Впрочем, от других фобий он не избавился.
 
Наблюдения за этим пациентом проводили члены исследовательской группы, руководителем которой выступил Ник Медфорд, работающий в медицинской школе Брайтона и Сассекса. По мнению Медфрода, необходимо продолжить исследования с участием других пациентов. При заболевании эпилепсии в тяжёлой форме проводятся операции в височной части головы, что даст возможность изучать страхи пациентов до операции и после неё.

Оксана
Новости по теме
Ученые нашли обезболивающие вещества в яде пауков
Ученые нашли обезболивающие вещества в яде пауков

Ученые нашли обезболивающие вещества в яде пауков. Данные элементы, блокирующие ионные каналы Nav1.7. головного мозга человека, способны полностью

Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга
Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Специалисты одного из университетов в Вашингтоне провели ряд экспериментов и доказали возможность превращения клеток кожи в клетки мозга. Процесс и результаты

Учёные дают надежду на возможность излечения болезни Паркинсона
Учёные дают надежду на возможность излечения болезни Паркинсона

Учёные из Швеции создали новую методику лечения болезни Паркинсона, в связи у людей, страдающих этим недугом, появилась надежда на возможность излечения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: