Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Образ жизни человека сказывается на здоровье его зубов

Образ жизни человека сказывается на здоровье его зубов

Чт 13 ноября 2014, 22:48:22
Образ жизни человека сказывается на здоровье его зубовНаселение Древнего Рима обладало здоровыми зубами – лишь 5% населения обладали заболеваниями десен. В противовес этому факту сейчас в Великой Британии каждый третий имеет такое заболевание.

К такому заключению пришли ученые из Музея естественной истории Лондона. Во время исследования были обследованы  300 черепов жителей некрополя Паундбери. Большинство скелетов принадлежало людям, умершим в возрасте около 40 лет в период 200-400 гг. н.э.

При тяжелой форме заболевания десен остаются следы на черепе. Выяснилось, что лишь 5% древних римлян страдали от заболеваний десен, в то время  в Соединенном Королевстве -  каждый третий современный житель.
Жители Древнего Рима страдали от кариеса и износа зубов (из-за употребления твердой зерновой пищи). Главным недугом древних римлян были инфекции.

Исследователи также отметили, что курильщики и диабетики увеличивают свой риск получить тяжелые заболевания десен в 5 раз. 
Новости по теме
Ученые: пещерные люди не страдали от болезней десен
Ученые: пещерные люди не страдали от болезней десен

У предков современного человека, живущих в пещерах, было гораздо меньше проблем с зубами и деснами, чем у современников, утверждают британские археологи.

Древние британцы реже страдали от заболеваний десен
Древние британцы реже страдали от заболеваний десен

Древние британцы, 1800 лет назад, еще во времена римской оккупации реже страдали от заболеваний десен, чем современные люди. Об этом сообщили специалисты из

Заболевания десен вызывают риск инсульта
Заболевания десен вызывают риск инсульта

Исследователи Школы общественного здравоохранения при Колумбийском университете, что в Нью-Йорке, изучили здоровье более 400 пациентов – они намеревались

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: