Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Правозащитник сообщили об использовании силовиками РСЗО «Смерч» и «Ураган»

Правозащитник сообщили об использовании силовиками РСЗО «Смерч» и «Ураган»

Ср 12 ноября 2014, 20:42:36
Правозащитник сообщили об использовании силовиками РСЗО «Смерч» и «Ураган»Правозащитники сообщили о том, что украинские силовики использовали против ополченцев Донбасса такие артиллерийские установки, как «Смерч» и «Ураган», указывая на наличие доказательств.
 
Не так давно авторитетная общественная организация, не имеющая связей с правительствами, Human Rights Watch сообщила о том, что обладает доказательствами применения украинскими силовиками таких типов тяжелого вооружения, как РСЗО «Ураган» и «Смерч».
 
По их слова удалось обнаружить неподалеку от Донецка осколки разорвавшихся ракет, запускаемых этими боевыми машинами. Сотрудники организации оперативно составили и направили свое письмо с подробным докладом в Женеву. Также в своем отчете Human Rights Watch сообщила о ряде других нарушений.
 
Отмечалось, что в 30 километрах от юго-восточной части Донецка, вблизи Иловайска, украинские силовики использовали зажигательные снаряды, а также кассетные бомбы в ряде густонаселенных районов области, вновь указывая на возможные военные преступления.
Руслан Семиветров
Новости по теме
HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы
HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила о том, что в октябре украинские военные использовали кассетные боеприпасы.

Ополченцы ЛНР сообщают об обстреле из РСЗО
Ополченцы ЛНР сообщают об обстреле из РСЗО "Ураган" Самсоновки

По информации бойцов народного ополчения Донбасса, украинские силовики обстреляли из РСЗО «Ургана» село Самсоновку Луганской области.

Human Rights Watch уличила Украину в стрельбе из
Human Rights Watch уличила Украину в стрельбе из "Града" по мирным жителям

Международная организация по защите прав человека заявила, что применение РСЗО может быть признано военным преступлением. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: