Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лечение внутреннего геморроя с кровотечением: чем поможет медик

Лечение внутреннего геморроя с кровотечением: чем поможет медик

Ср 12 ноября 2014, 15:05:03

Внутренним геморроем принято называть начальную стадию заболевания — ту, при которой узлы еще находятся в границах прямой кишки. К их образованию, как поясняют врачи, приводит чрезмерная нагрузка на венозную стенку, обусловленная воздействием какого-то негативного фактора:Лечение внутреннего геморроя с кровотечением: чем поможет медик

  • недостатка движения;
  • неправильного питания;
  • надсадного кашля;
  • длительного пребывания в вертикальном положении;
  • непомерных физических нагрузок.

Перечисленные факторы либо приводят к застою крови в нижней части тела, либо вызывают повышение внутрибрюшного давления. В обоих случаях заметно растет нагрузка на венозную стенку, и она в итоге растягивается. Процесс сопровождается потерей ее эластичности и прочности.

Так возникают выпячивания, именуемые геморроидальными узлами. Они выступают в полость прямой кишки, поэтому порой травмируются каловыми массами при опорожнении кишечника. Особенно опасны в этом смысле те, что имеют плотную консистенцию из-за недостаточного потребления жидкости.

Как следствие возникают кровотечения. Поначалу они оказываются довольно скудными и представляют собой следы, остающиеся на туалетной бумаге или на белье. Ну а со временем кровь начинает струйкой стекать в унитаз.

Закономерно повышается риск развития анемии. Для этого состояния характерно низкое содержание в организме железа. Поскольку без него невозможно образование гемоглобина, ткани начинают испытывать нехватку кислорода. Больной выглядит бледным, постоянно жалуется на хроническую усталость.

Что можно предпринять в таком случае

Разумеется, лечение внутреннего геморроя с кровотечением имеет свою специфику. Главная цель — прекратить потерю крови. Для этого могут применяться препараты, обладающие способностью сужать сосуды.

Не менее важным средством, которое непременно необходимо использовать, является лекарственное средство из группы флеботоников. Прием такого препарата позволяет повысить прочность венозной стенки. Пациентам также назначают обследование на свертываемость крови: часто при геморрое эта жизненно важная функция оказывается нарушенной.

В остальном борьба с патологией ведется по стандартной схеме. Прежде всего, доктору важно снять наиболее острые симптомы: избавить больного от зуда и дискомфортных ощущений. Для этого врач подбирает препараты, характеризующиеся противовоспалительным и заживляющим действием. Если перечисленных мер оказывается недостаточно, то есть кровотечения не прекращаются, медику имеет смысл оценить целесообразность хирургического вмешательства.


Иван Иванов
Новости по теме
Показательные симптомы диффузного токсического зоба
Показательные симптомы диффузного токсического зоба

Чрезмерная концентрация в крови гормонов щитовидки обуславливает состояние, называемое тиреотоксикозом. Его прямым следствием медицинское сообщество считает

Качественное лечение геморроя
Качественное лечение геморроя

Геморрой – заболевание, которое связано с воспалением и расширением геморроидальных вен, впоследствии чего появляются узлы около прямой кишки.

Центр проктологии и лечения геморроя
Центр проктологии и лечения геморроя

В современном мире люди все чаще и чаще обращаются к проктологу. Известно, что люди, страдающие геморроем, чувствуют очень сильный дискомфорт. Лечить это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: