Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Госдума одобрила повышение акцизов на сигареты премиум-класса

Госдума одобрила повышение акцизов на сигареты премиум-класса

Ср 12 ноября 2014, 15:50:55
Государственная Дума РФ вскоре одобрит увеличение ставок акцизов на сигареты премиум-класса. Адвалорная часть акцизов в 2015 году увеличится до 11%, а в 2016 году — до 12%, соответственно в 2017 году увеличение планируется до уровня до 13%. Представители табачных компаний полагают, что ой индустрии, в свою очередь, считают, что большая часть потребителей таких сигарет — люди, имеющие средние и низкие доходы, именно поэтому нововведения наиболее отразятся на этой части населения.
 

 

Стало известно, что депутаты Государственной думы России отказались от варианта повышения акцизов на сигареты, предложенного правительством. Данная позиция российских депутатов вызвана тем, что они предложили альтернативный вариант - увеличение ставок. Согласно поправке, которая была внесена депутатом Николаем Герасименко, коренные изменения коснутся адвалорной части акциза на сигареты, исчисляемой как процент от их розничной цены.
 
Как выяснилось, после второго прочтения, в зависимости от цены, адвалорная часть акцизов в 2015 году увеличится до 11%, а в 2016 году — до 12%, соответственно в 2017 году увеличение планируется до уровня 13%.
 
Как полагают парламентарии, подобные налоговые изменения коснутся только лишь цен на сигареты класса «премиум», а представители табачной индустрии, в свою очередь, считают, что большая часть потребителей таких сигарет — люди, имеющие средние и низкие доходы, именно поэтому нововведения наиболее отразятся на этой части населения.
 
В том случае, если поправки будут приняты, в 2015 году стоимость одной пачки сигарет увеличится на 8-10 рублей.

Герман Ким
Новости по теме
Комитет Госдумы повысил акцизы на топливо
Комитет Госдумы повысил акцизы на топливо

Комитет Госдумы отвечающий за бюджет и налоги  в пятницу одобрил подорожание акцизов на топливо 4-го и 5-го классов. Поправка касательно повышения акцизов

В 2015 году сигареты резко подорожают из-за повышения акцизов
В 2015 году сигареты резко подорожают из-за повышения акцизов

Правительство приняло решение резко поднять ставки акцизов для табачной промышленности. Предполагается, что основная налоговая нагрузка коснется, в первую

С 1 января 2014 года сигареты в России подорожают
С 1 января 2014 года сигареты в России подорожают

  В России сигареты станут дороже в среднем на девять рублей. Предстоящее подорожание сигарет коснется конкретно нижней и средней ценовых категорий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: