Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украина отказалось от танков поставляемых Конго

Украина отказалось от танков поставляемых Конго

Вт 11 ноября 2014, 13:17:50
Украина отказалось от танков поставляемых КонгоУкраина инициировала расторжение контракта с Конго, согласно которому на экспорт должно было быть поставлено 50 танков модели Т-64БМ1М. Теперь их планируется передать в пользование Нацгвардии Украины для ведения боев на юго-востоке Украины. Руководители ДРК не осудили решение Украины, однако сказали, что в дальнейшем заказов от них не поступит.
 
Контракт с Конго был обнародован в феврале этого года, но подписан ранее, вероятно ещё в 2013 году. Сделка оценивалась в $7,6 млн, что на 0% увеличивало количество рабочих мест на заводе-изготовителе «Укрборонпром».
 
Первые модернизированные танки, заказанные ДРК, Т-64Б1М и Т-64БМ1М продемонстрировали в сентябре 2014 года. Танки были дополнительно бронированы.
 
Раньше из Украины в ДРК постоянно осуществлялись поставки военной техники. В соответствии с регистром ООН за 2010 год из Украины в Конго было отправлено 100 танков модели Т-72 и 30 танков модели Т-55. В последующие два года поставок танков не производилось, однако в Конго поступило два штурмовых самолета Су-25.

Оксана
Новости по теме
Украинская армия получила 10 танков, предназначенных для Конго
Украинская армия получила 10 танков, предназначенных для Конго

Накануне в официальное распоряжение Национальной гвардии Украины поступили 10 боевых машин Т-64БЮ, которые должны были отправиться в Конго согласно контракту.

Нацгвардия получила модернизированные танки Т-64 БВ-1
Нацгвардия получила модернизированные танки Т-64 БВ-1

Украинская Национальная гвардия получила партию модернизированных танков Т-64. Улучшением бронетехники занимался Завод им. Малышева.

Дмитрий Медведев: После использования танков на востоке Украины Киев должен сам его восстановить
Дмитрий Медведев: После использования танков на востоке Украины Киев должен сам его восстановить

Дмитрий Медведев заявил, что после того, как Украина использовала в Донецкой и Луганской области танки и артиллерию, Киев обязан взяться за восстановление

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: