Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Вт 11 ноября 2014, 14:16:36
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языкеКолумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг.
 
Вкус еды определяет мозг, - заявили ученые из Колумбийского университета. Исследование проводили на лабораторных грызунах. Мышей кормили определенными веществами, которые имеют различные вкусы. Это дало возможность установить работу более 8000 рецепторов, расположенных на языке. При употреблении химических веществ, загорались нейроны, которые отвечают за «свой» вкус. Было установлено, что рецепторы определяют какая еда на вкус, а затем посылают сигналы в мозг. Каждый из вкусовых рецепторов отвечает за определенный вкус.
 
Данное открытие является весьма полезным. Оно, надеемся, поможет вернуть вкусовые ощущения пожилым людям, которые его со временем утратили. Так что теория о том, что язык поделен на определенные «вкусовые» зоны, успешно развенчана.

Новости по теме
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней

Ученые выяснили, почему люди не страдают от серьезных заболеваний, связанных с вкусовыми ощущениями. Оказалось, что вкусовые рецепторы человека обновляются

Ученые: Форма жилища меняет мозг человека
Ученые: Форма жилища меняет мозг человека

Форма жилища влияет на мозг живущего в нем человека. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании, проведя исследование на эту тему.

Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений
Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Вероятно, создателям учебников по биологии для школьников придется переписать раздел, посвященный органам вкуса. Все дело в том, что ученые открыли новую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: