Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | «Лаборатория Касперского» узнала детали атаки на ядерные объекты Ирана

«Лаборатория Касперского» узнала детали атаки на ядерные объекты Ирана

Вт 11 ноября 2014, 17:20:26
«Лаборатория Касперского» узнала детали атаки на ядерные объекты ИранаВирус Stuxnet появился четыре года назад, и уже тогда специалисты утверждали, что он был создан профессиональными программистами. Однако до нынешнего момента не было известно, каким образом червь попал с блоки управления газовыми центрифугами, которые предназначены для получения обогащенного урана на чрезвычайно важных объектах.
 
Сотрудники «Лаборатории Касперского» придерживаются мнения, что вредоносная программа должна была атаковать компанию Kala Electric, которая занимается производством обогащающих уран центрифуг, используемых Ираном.
 
Новое исследование показало, что первые пять компаний, которые подверглись атаке, занимались разработкой промышленных систем или поставками соответствующих комплектующих. Пятая по счету жертва Kala Electric представляет наибольший интерес — кроме продуктов для индустриальной автоматизации она также производит центрифуги для обогащения урана, именно на них, как предполагается, был нацелен Stuxnet, сообщили в "Лаборатории Касперского".
 
Очевидно, хакеры планировали, что компании будут обмениваться информацией со своими клиентами — например, заводами по производству обогащенного урана, — таким образом прокладывая путь вирусам к их конечной цели.
 
Как сообщают американские средства массовой информации, Stuxnet был разработан совместно разведслужбами Соединенных Штатов и Израиля и в результате его использования иранская ядерная программа была отброшена на несколько лет назад.

Иван Головин
Новости по теме
“Лаборатория Касперского” осведомила о хакерской атаке на ядерный проект Ирана
“Лаборатория Касперского” осведомила о хакерской атаке на ядерный проект Ирана

Официальные представители "Лаборатории Касперского” сказали, что им удалось восстановить и более подробно рассмотреть действия во время крупнейшей в истории

"Иранская ядерная программа может быть урезана, но не прекращена"- президент Ирана Хасан Роухани

Отвечая на вопросы журналистов о возможной ликвидации ядерного потенциала Ирана, президент этой страны Хасан Роухани ответил отрицательно.

Иран поразил вирус
Иран поразил вирус

Компьютерный вирус проник в компьютеры иранских госслужащих

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: