Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Госдума: Московский НПЗ оштрафуют на 200 тысяч рублей

Госдума: Московский НПЗ оштрафуют на 200 тысяч рублей

Вт 11 ноября 2014, 12:42:22
Госдума: Московский НПЗ оштрафуют на 200 тысяч рублейГосдума заявила, что столичный завод по переработке нефти будет оштрафован на 200 тысяч рублей за выброс сероводорода, запах которого ощущали люди во многих районах Москвы.
 
Сегодня, 11 ноября стало известно, что Госдума планирует наложить на Московский нефтеперерабатывающий завод штраф в размере 200 тысяч рублей за выброс сероводорода, присутствие которого в воздухе ощущали жители столицы. Согласно сведениям Мосэкомониторинга, завод в целом работает в штатном режиме, в целом он оказывает небольшое влияние на загрязнение окружающей среды, и соответствует действующим нормативам. Сама же «Газпром нефть», во владении которой находится московский НПЗ, выступила с опровержением обвинений об аварии на заводе.
 
Тем временем специалисты МЧС до сих пор не могут с уверенностью сказать, на каком именно из столичных предприятий произошел выброс сероводорода. Сейчас на причастность к данному инциденту эксперты проверяют 20 предприятий, включая Мосводоканал, Московский коксовый завод, Мосгаз и ряд ТЭЦ.

Новости по теме
В загрязнении воздуха в Москве подозревается около 10 предприятий
В загрязнении воздуха в Москве подозревается около 10 предприятий

Вчера воздух над столицей стал полностью чистым – сообщили сотрудники Росгидромет и «Мосэкомониторинг».

В Москве причиной странного запаха стал выброс в Люблине
В Москве причиной странного запаха стал выброс в Люблине

Жители Москвы сообщали о странном запахе сероводорода в воздухе. Как оказалось, причиной этого стал разовый выброс в районе Люблино.

В центре Москвы чувствуется стойкий запах сероводорода
В центре Москвы чувствуется стойкий запах сероводорода

Сегодня с утра жители столицы ощущают в воздухе стойкий запах сероводорода. Смог ощущают жители разных округов мегаполиса. В пресс-службе УМЧС РФ по Москве

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: