Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ДНР заявляет о готовности экспорта угля за рубеж

ДНР заявляет о готовности экспорта угля за рубеж

Вт 11 ноября 2014, 13:53:16
ДНР заявляет о готовности экспорта угля за рубежПо словам министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, угольными предприятиями ДНР будет проводиться экспорт во всех направлениях, кроме Украины.
 
Грановский отметил готовность работать с Россией, Крымом и зарубежьем, поскольку имеют большой ассортимент угля различных марок, которые могут вызвать интерес многих стран.
 
По словам министра, нежелание сотрудничать с Украиной вызвано боевыми действиями на Донбассе. Ещё он сказал о трудностях растаможивания угля, который экспортируется, однако он заметил, что этот вопрос отрабатывается.
 
Несколько ранее министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданном было сделано заявление о том, что в его ведомстве не проводятся переговоры с ДНР и ЛНР о покупках угля.
 
«Никакие переговоры с ЛНР и ДНР мы не ведем. Когда освободим территорию, начнем возить уголь», - рассказал Продан вчера в Киеве после того, как прошел допрос Генеральной прокуратурой по поводу условий покупки угля госпредприятием «Укринтерэнерго».
 
По причине остановки поставок угля из Донбасса украинскими властями было принято решение приобретать уголь в ЮАР. 9 ноября 2014 года из Южно-Африканской Республики в порт Ильичевска прибыло судно с 85 000 тонн энергетического угля антрацитовой группы.

Оксана
Новости по теме
Украина возобновила поставки российского угля
Украина возобновила поставки российского угля

По словам пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в Украину возобновляются поставки угля энергетических марок.  

В ДНР отказались от идеи экспорта угля на Украину
В ДНР отказались от идеи экспорта угля на Украину

Согласно заявлению Алексея Грановского, министра энергетики и топлива ДНР, угольными предприятиями ДНР будет экспортировать уголь за рубеж.

Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля
Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, в России будет закуплена крупная партия угля редкой пробы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: