Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

Мнения

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

Если Луна – рукотворное небесное тело, тогда кто её создал?

Кумиры, которые «ушли» на сцене: Во Франции во время концерта скончалась певица

От Редактора

Кумиры, которые «ушли» на сцене: Во Франции во время концерта скончалась певица

Кто из знаменитых исполнителей провел свои последние минуты перед публикой.

| | Удаление аденоидов способствует улучшению течения астмы у детей

Удаление аденоидов способствует улучшению течения астмы у детей

Пн 10 ноября 2014, 11:17:29
Удаление аденоидов способствует улучшению течения астмы у детейИсследователи Университета Чикаго пришли к выводу, что дети лучше переносят астму после проведения аденоид- и тонзилэктомии. Процедура не только уменьшает частоту и тяжесть астматических приступов, но и позволяет не так часто прибегать к использованию ингалятора.
 
Аденотонзилэктомия – это операция, которая делается в основном для лечения обструктивного апноэ во сне. Эта опасная для жизни патология встречается 2-3 процентов детей и как правило, провоцируется воспалением верхних дыхательных путей и увеличением миндалин и аденоидов.
 
Еще одним часто встречающимся заболеванием дыхательной системы у детей является астма. Обычно, астма контролируется ежедневным применением противовоспалительных лекарственных препаратов с помощью ингаляторов. Но в последнее время специалисты все чаще наблюдают, что традиционные способы борьбы с астмой могут воздействовать на мишени сопутствующих заболеваний, в частности, ожирения и нарушения дыхания во сне.
 
Эксперты доказали, что что наличие у ребенка обструктивного апноэ во сне ухудшает течение астмы. Ученые решили выяснить, может ли лечение первого заболевания облегчить течение второго и, соответственно, сократить потребность больного в использовании ингалятора.
 
В исследовании приняли участие 13,5 тысяч детей с астмой, которые перенесли аденотонзилэктомию в период с 2003 года по 2013 год. Ученые сравнили течение их болезни до и после процедуры, а потом сравнили с прогрессированием астмы у 27 тысяч детей, которым не делали операцию по удалению аденоидов. Выяснилось, что после процедуры аденотонзилэктомии частота острых астматических приступов у детей сократилась с 2243 эпизодов до 1566. Кроме этого, дети с удаленными аденоидами реже пользуются ингалятором.
 
Теперь исследователи намерены провести еще более расширенное исследование в данном направлении, чтобы как можно лучше понять, как именно обструктивное апноэ влияет на течение астмы.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: грудное вскармливание защитит детей от астмы
Ученые: грудное вскармливание защитит детей от астмы

Группа британских ученых из Университета Саффолка провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что грудное вскармливание защищает детей от астмы.

У рожденных преждевременно чаще диагностируется астма
У рожденных преждевременно чаще диагностируется астма

  Исследователи установили, что досрочные роды грозят плохими последствиями для дальнейшего состояния здоровья детей. У рожденных прежде срока детей

Из-за жары у детей развивается астма
Из-за жары у детей развивается астма

Китайские ученые из Института здравоохранения и биомедицинских инноваций провели масштабные исследования и пришли к выводу, что в жаркую погоду во много раз

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: