Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса

Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса

Пн 10 ноября 2014, 15:21:10
Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона ХиггсаУчёными-физиками из Бельгии, Великобритании и Дании была опубликована статья, в тексте которой результатами экспериментов Большого адронного коллайдера считают не только обнаружение бозона Хиггса, но и то, что существует особая составная частица. Подтверждения предположениям физики напечатали в статье для Physical Review D.
 
Работа имеет отношение к безхиггсовским моделям, в которых то, что масса частиц появляется и принимают участие в электрослабом взаимодействии, связывают с составной частицей. Подобно составу Адронов, в состав новых частиц входят технифермионы. Теория, в которой описано это положение, называется моделью техницвета.
 
Наибольшую сложность в поисках существования техничастиц составили энергетические возможности коллайдера.
 
В теле работы учеными использовалась специальная параметризация хиггсового сектора стандартной модели, в которой наблюдения по бозону Хиггса на в противоречии с моделью техницвета. Именно в таких условиях учеными была определена область пространства критериев, которая предполагает существование эффективно проявляющихся свойств техночастиц.
 
В составе стандартной модели сейчас 20 свободных параметров. Это пока самый экономный способ, который объясняет известные наблюдательные факты микромира. В обобщении уже более 100 параметров.
 
В гипотезе техницвета, которая в общем не противоречива по отношению к эксперименту, есть необходимость ввести новый тип взаимодействия, по средствам которого технифермионы связывались бы друг с другом в составном образовании, которое трактуют как бозон Хиггса. Однако, неизвестное происхождение темной материи может иметь отношение в новым взаимодействиям, но считать эти предположения экспериментами пока невозможно.

Оксана
Новости по теме
Ученые доказали, что бозон Хиггса существует
Ученые доказали, что бозон Хиггса существует

Ученые института ядерной физики имени Г.И.Будкера заявили о открытии новой частицы. Они считают, что благодаря новому открытию в скором времени человечество

Сотрудники ЦЕРН уже начали подготовку к запуску БАК
Сотрудники ЦЕРН уже начали подготовку к запуску БАК

Сотрудники ЦЕРН выходят на последние круги своей подготовки к запуску усовершенствованного адронного коллайдера, который на целых два года был закрыт на

Стали известны обладатели Нобелевской премии по физике
Стали известны обладатели Нобелевской премии по физике

Британец Питер Хиггс и бельгиец Франсуа Энглер получили нобелевскую премию по физике за предсказание существования бозона Хиггса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: