Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими

Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими

Пн 10 ноября 2014, 00:19:33
Тысячи человек в Израиле протестуют против убийства араба полицейскими В сводках экстренных служб Израиля сообщается о массовых выступлениях арабов против недавно произошедшего инцидента: полицейские застрелили 22-летнего жителя деревни Кфар-Кана, который препятствовал движению их микроавтобуса. Парень с ножом пытался остановить транспортное средство, в котором правоохранительные органы увозили его арестованного родственника. Стражи порядка были вынуждены открыть огонь.

Родственники погибшего заявляли о том, что полицейские не должны были применять таких жестоких мер. Тем временем, лидеры общины призвали всех соплеменников принять участие в акции протеста против действий правоохранительных органов. Как известно, арабская община составляет пятую часть населения Израиля. Арабы поддержали предложение лидеров общины и объявили 24-часовую забастовку в городах и сёлах с арабским и смешанным населением. Акция протеста охватила магазины, предприятия, учебные заведения, муниципальные службы.

Так в Кфар-Кане к акции присоединились 2,5 тысячи жителей. Они забрасывали камнями сотрудников полиции, поджигали шины на въезде в деревню. Как сообщают СМИ, беспорядок был прекращён, после того как около 20 человек были арестованы по подозрению в участии в акции протеста.

В Назарете протестующие также поджигают покрышки и метают камни в проезжающие автомобили. Об этом сообщила спасательная служба "Ихуд ха-Цалах".

В университетах Тель-Авива и Хайфы арабские студенты провели мирные акции: они вышли с плакатами и палестинскими флагами.

Полиция Израиля была подготовлена к возможным акциям протеста. Состояние готовности было на одну ступень ниже, чем в военное время. Спецподразделения и пограничники были заранее расставлены в неспокойных районах для контроля за ситуацией.
Новости по теме
В США продолжились акции протеста против жестокости полицейских
В США продолжились акции протеста против жестокости полицейских

В воскресенье, 7 декабря, в городах Соединенных Штатов Америки возобновились акции протеста против жестокого поведения и произвола сотрудников полиции.

Против решения суда по Мубараку в Каире начались акции протеста
Против решения суда по Мубараку в Каире начались акции протеста

В центре Каира на главную площадь вышли более тысячи человек после решения суда, снявшего обвинения с экс-президента Египта Хосни Мубарака.

В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских
В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских

Сегодня в городах Хайфе, Тайбе, Иерусалиме и в пустыне Негев прошли акции протеста бедуинов, в результате подавления которых пятнадцать израильских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: