Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Foreign Policy: Россия и США будут бороться за рынок Китая

Foreign Policy: Россия и США будут бороться за рынок Китая

Пн 10 ноября 2014, 23:37:53
Foreign Policy: Россия и США будут бороться за рынок КитаяПо данным журнала Foreign Policy газовые соглашения между Россией и Китаем станут новым шагом в их сотрудничестве и создадут конкуренцию для американских бизнес-компаний.

9 ноября в Пекине состоялся саммит АТЭС, где глава «Газпрома» и председатель совета директоров китайской компании CNPC подписали договор о поставках природного газа по «западному» маршруту. По соглашению в КНР будет поставлено 30 млрд кубометров газа в год по газопроводу «Алтай».

По мнению журнала, договор с Китаем поможет России значительно уменьшить влияние изоляции, в которой она оказалась на Европейском континенте. Китайская сторона получила возможность иметь надежные и выгодные поставки энергоносителей. Издание акцентирует внимание на том, что подписанное соглашение создает трудности для дипломатии США на Азиатском континенте.

Несмотря на несогласие со стороны США, Китай намерен придерживаться российско-китайских договоренностей и не считает их вынужденными.

Новости по теме
Главы РФ и КНР подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту»
Главы РФ и КНР подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту»

Сегодня, 9 ноября, в Пекине было подписано 17 документов между Россией и Китаем, которые касаются, в частности, поставок газа по «западному маршруту».

«Газпром» хочет подписать с Китаем 30-летний контракт о поставках по западному маршруту
«Газпром» хочет подписать с Китаем 30-летний контракт о поставках по западному маршруту

Во время рабочей встречи с президентом России Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания планирует подписать с Китаем 30-летний контракт на

«Газпром» заключил контракт с Китаем на $25 млрд
«Газпром» заключил контракт с Китаем на $25 млрд

"Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Оценки аналитиков по цене на газ для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: