Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Экипаж МКС и мухи-дрозофилы вернутся на землю в понедельник

Экипаж МКС и мухи-дрозофилы вернутся на землю в понедельник

Вс 9 ноября 2014, 11:45:24
Экипаж МКС и мухи-дрозофилы вернутся на землю в понедельникВ связи с завершением экспедиции, которая длилась почти полгода, трое космонавтов: Максим Сураев (Россия), Рид Вайзман (США), Александр Герст (Германия) готовятся к возвращению на Землю. Об этом сообщил российский Центр управления полетами (ЦУП).
 
«Девятого ноября астронавты должены закончить подготовку к спуску на корабле «Союз ТМА-13М». К концу дня Максим Сураев и остающийся на станции космонавт Александр Самокутяев подпишут акт о передаче смены по российскому сегменту МКС. После чего Сураев передаст полномочия командира станции американцу Барри Уилмору", - сообщил представитель ЦУПа.
 
Кроме космонавтов, на Землю полетят мухи-дрозофилы, выведенные в невесомости. Ученые проводили исследования по влиянию нулевой гравитации на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов. Специалисты подчеркнули, что эти опыты чрезвычайно важны для науки и могут помочь освоению дальнего космоса.
 
Процедура расстыковки корабля и Международной космической станции запланирована на 03:31 мск 10 сентября. Корабль должен приземлиться в 6:58 мск 10 ноября в 82-х километрах севернее города Аркалык в Казахстане.
 
Пока на борт не прибудут следующие участники экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе Александра Самокутяева (Россия), Елены Серовой (Россия) и Барри Уилмора (США).

Иван Головин
Новости по теме
Астронавты Самокутяев и Сураев досрочно вернулись на МКС
Астронавты Самокутяев и Сураев досрочно вернулись на МКС

Астронавты Александр Самокутяев и Максим Сураев досрочно вернулись в шлюзовую камеру отсека «Пирс» МКС уже через 4 часа после проведения космической уборки.

Экипаж космического корабля «Союз» перешел на борт МКС
Экипаж космического корабля «Союз» перешел на борт МКС

Экипаж космического «Союз ТМА-13А» перешел на борт МКС.

Экипаж корабля «Союз ТМА-11М» готовится к возвращению домой
Экипаж корабля «Союз ТМА-11М» готовится к возвращению домой

Члены экипажа космического корабля «Союз ТМА-11М» уже активно готовятся к возвращению домой, в среду, 14 мая, астронавты вернутся на Землю.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: