Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Боевики «Исламского государства» продают нефть по 20 долларов за баррель

Боевики «Исламского государства» продают нефть по 20 долларов за баррель

Вс 9 ноября 2014, 15:27:33
Боевики «Исламского государства» продают нефть по 20 долларов за баррельБоевики террористического движения «Исламское государство» углубились в нефтеносную иракскую провинцию Киркук. Экстремисты захватили нефтяные месторождения. Кроме этого появилась информация о том, что боевики продают иракскую нефть по 20 долларов за баррель.
 
Об этом сообщил представитель иракской делегации на конференции по борьбе с финансовым терроризмом, директор Управления по обслуживанию внешнего долга Министерства финансов Ирака Мувафак Таха аль-Хури.
 
«Дипломатическое ведомство Ирака и Министерство нефти принимают все необходимые меры, чтобы найти тех, кто покупает нефть у группировки, и сообщить об этом международное сообщество для принятия необходимых решений», – сказал аль-Хури.
 
Напомним, что летом текущего года боевики «Исламского государства» провозгласили «халифат» на захваченных территориях Ирака и Сирии. Соединенные Штаты спланировали три этапа военной кампании: нанесение авиаударов по позициям террористов, тренировка и снабжение необходимым обмундированием иракских, курдских вооруженных сил, и вероятно, представителей суннитских племен, а третий этап предусматривает уничтожение армии боевиков в Сирии. Лидер российского государства Владимир Путин считает, что США могли бы обойтись без демонстрации своей силы в Ираке, если бы не разгромили армию Садама Хусейна, бойцы которой вернулись в страну как жаждущие мщения боевики «Исламского государства».

Иван Головин
Новости по теме
Американские ВВС нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке
Американские ВВС нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке

Американские ВВС, совместно с силами международной коалиции, нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Об этом информируют

Боевики  «Исламского государства» собираются выпускать собственные деньги
Боевики «Исламского государства» собираются выпускать собственные деньги

 «Исламское государство» намеренно заняться выпуском собственных денег – золотых и серебряных монет.

Боевики «Исламского государства» проведут турнир по футболу среди террористов
Боевики «Исламского государства» проведут турнир по футболу среди террористов

Средства массовой информации сообщают, что среди представителей исламистских движений будет проведен футбольный турнир в Ливии, который запланировали провести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: