ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Бельгии «ИГИЛ» чуть не обанкротила кондитеров

В Бельгии «ИГИЛ» чуть не обанкротила кондитеров

Сб 8 ноября 2014, 11:21:53
В Бельгии «ИГИЛ» чуть не обанкротила кондитеровЗабавную ситуацию опубликовали некоторые информиздания Бельгии. Причиной почти полного банкротства местной кондитерской фирмы «ISIS» стало то, что название фабрики идентично английской аббревиатуре террористической организации «ИГИЛ».
 
Зарубежные СМИ сообщают, что одна из крупнейших кондитерских компаний Бельгии «ISIS»  чуть не обанкротилась из-за того, что в последнее время ее продукцию отказывались брать постоянные заказчики, при этом, не называя причину. Однако в дальнейшем оказалось, что в этом виновата террористическая организация «ИГИЛ», так как английская аббревиатура названия группировки исламистов пишется как «ISIS» (Islamic State of Iraq and al-Sham), что идентично названию кондитерской фабрики.
 
Оказалось, что вникнув в суть названия, постоянные заказчики отказывались от покупок продуктов под этим брендом, так как думали, что уплаченные ими деньги пойдут на финансирование боевиков террористической организации «ИГИЛ».
 
Пришлось руководству кондитерской фирмы проводить ребрендинг, и назвать свое предприятие «Libeert», в честь семьи, являющейся собственницей компании.  

Сергей Малахов
Новости по теме
Сторонники ИГИЛ угрожают руководству Twitter
Сторонники ИГИЛ угрожают руководству Twitter

Гражданские организации, которые были созданы в поддержку боевых действий террористической группировки ИГИЛ, предъявили множество угроз руководителям

Западные фирмы меняют названия, чтобы избежать ассоциаций с «Исламским государством»
Западные фирмы меняют названия, чтобы избежать ассоциаций с «Исламским государством»

Руководство некоторых западных компаний приняло решение изменить название, чтобы избежать ассоциаций с радикальной организации «Исламское государство» (ИГ).

Компания женского белья принесла извинения за название, созвучное с ИГИЛ
Компания женского белья принесла извинения за название, созвучное с ИГИЛ

Ведущие СМИ сообщают о том, что британская компания Ann Summers официально извинилась за то, что запустила коллекцию под названием Isis, которое созвучно с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: