Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Сб 8 ноября 2014, 09:16:06
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни ПаркинсонаШведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение подтвердилось в результате опыта на лабораторных крысах.
 
Учёные одного из шведских университетов в Лунде провели исследования, в ходе которых они вырастили нейроны, которые вырабатывают дофамин, из эмбриональных стволовых клеток человека. После этого специалисты вживили клетки в головной мозг крыс, страдающих болезнью Паркинсона. Данный эксперимент был увенчан успехом, так как у животных после операции наблюдалось восстановление двигательной функции.
 
Авторы исследования утверждают, что их работа сможет внести весомый вклад в разработку препаратов и методов лечения болезни Паркинсона при помощи стволовых клеток.

Новости по теме
Лондонские учёные обнаружили причину болезни Паркинсона
Лондонские учёные обнаружили причину болезни Паркинсона

Учённые Лондонского университетского колледжа заявили, что знают причину известной во всём мире болезни Паркинсона. Сенсационное открытие в будущем может дать

Учёные дают надежду на возможность излечения болезни Паркинсона
Учёные дают надежду на возможность излечения болезни Паркинсона

Учёные из Швеции создали новую методику лечения болезни Паркинсона, в связи у людей, страдающих этим недугом, появилась надежда на возможность излечения.

Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона
Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

Научные сотрудники Бостонского университета во главе с профессором в области фармакологии и неврологии Дзянь-Фан Ченом провели исследование, в результате

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: