Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Путин протестует против создания ТТП без участия России и Китая

Путин протестует против создания ТТП без участия России и Китая

Пт 7 ноября 2014, 01:31:57
Путин протестует против создания ТТП без участия России и КитаяПрезидент РФ Владимир Путин в интервью СМИ Китая выразил протест против создания Транстихоокеанского партнёрства (ТТП) без участия России и Китая. Он заявил, что не видит возможности выстроить эффективную цепочку торгово-экономических взаимоотношений при отсутствии этих двух государств в составе ТТП.

Создание Транстихоокеанского партнёрства Путин расценивает как открытие возможности для США выстроить нужную им архитектуру региональных экономических взаимоотношений. Только учитывая интересы всех, входящих в состав Азиатско-тихоокеанского региона, государств можно построить прочную многостороннюю цепочку хозяйственных отношений. Именно этот подход взят за основу в проекте пекинской дорожной карты по содействию формированию свободной торговли в Азиатско-тихоокеанском регионе и будет обсуждаться на конгрессе в Пекине 10-11 ноября.

По задумке организаторов, ТТП должно стать международной торгово-экономической организацией с предполагаемым введением зоны свободной торговли в данном регионе. Первые идеи по созданию появились в 2003 году у Новой Зеландии, Сингапура и Чили. США проявили интерес в 2008 году. Однако, все эти страны до сих пор ведут переговоры по созданию ТТП.

Путин делает акцент на том, что в построении ТТП нужно учитывать интересы всех государств, соглашения о свободной торговле должны дополнять многостороннюю торговую систему, способствовать развитию связей. При этом отношения должны быть прозрачны.

Россия и Китай, по мнению президента РФ, имеют схожие взгляды на решение основных глобальных и региональных вопросов. Россия всячески способствует развитию и укреплению связей с Китаем, так как считает, что такое сотрудничество полезно обеим сторонам. В подтверждение этому Владимир Путин, напомнил о подписанном в мае газовом соглашении, которое стало «прорывом года».

В завершении, президент сообщил о намерении снизить поставки углеводородов в Европу и увеличить объём продаж нефти и газа в Азиатско-тихоокеанский регион.
Новости по теме
Немецкие экономисты заинтересованы в создании зоны свободной торговли с РФ
Немецкие экономисты заинтересованы в создании зоны свободной торговли с РФ

Немецкие специалисты заинтересованы в создании зоны беспошлинной торговли с РФ. Экономисты считают, что это станет шагом к решению украинского кризиса.

Путин: РФ и Египет создадут зону свободной торговли
Путин: РФ и Египет создадут зону свободной торговли

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что на данный момент представители правительства России и Египта рассматривают возможность

Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции двух стран
Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции двух стран

Два президента Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили основные вопросы интеграции двух стран, а также дальнейшие перспективы углубления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: