Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Верховный суд раскритиковал закон о компенсации убытков россиян за рубежом

Верховный суд раскритиковал закон о компенсации убытков россиян за рубежом

Чт 6 ноября 2014, 05:47:53
Верховный суд раскритиковал закон о компенсации убытков россиян за рубежомВерховный суд РФ подверг жесткой критике закон о компенсации убытков граждан России за рубежом. 
 
Напомним, что данный закон был выдвинут депутатом Госдумы Владимиром Поневежским. Согласно этому закону предполагалось компенсировать финансовые потери, понесенные гражданами РФ из-за западных санкций. 
 
Верховный суд отправил ответ в Госдуму. В письме выба высказана позиция ВС по этому вопросу. Согласно решению ВС, принятие подобного закона является недопустимым, поскольку предполагает возмещение потерь отдельных россиян и организаций за счет рядовых налогоплательщиков. По сути принятие подобного закона дает неоспоримое преимущество тем, кто владеет зарубежными активами, поскольку все их потери будут восполнены за счет никак непричастных к разбирательствам граждан.
 
На данном этапе рассмотрение закона может быть отложено, пока не будет разработан метод его применения на практике. По заверениям депутатов Госдумы, закон лишь призван защитить россиян от украинских и западных санкций.

Новости по теме
СМИ: В Госдуме готовят закон об изъятии собственности иностранцев
СМИ: В Госдуме готовят закон об изъятии собственности иностранцев

Отечественные СМИ сообщают, что парламентарии Госдумы РФ готовят к рассмотрению закон об изъятии собственности у иностранных граждан, которая находится на

Верховный совет ЛНР принял закон о выборах главы республики
Верховный совет ЛНР принял закон о выборах главы республики

На официальном сайте ЛНР отмечается, что Верховный совет большинством одобрил принятие законопроекта о выборах лидера республики.

Путин подписал закон о создании нового Верховного суда
Путин подписал закон о создании нового Верховного суда

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон о создании нового Верховного суда (ВС) России, объединив Высший и Верховный суд, об этом в четверг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: