Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В армии США разрешили называть чернокожих военнослужащих неграми

В армии США разрешили называть чернокожих военнослужащих неграми

Чт 6 ноября 2014, 04:53:40
В армии США разрешили называть чернокожих военнослужащих неграмиВ устав США были внесены новые поправки, согласно которым отныне можно называть чернокожих военнослужащих неграми.
 
В последний раз это слово являлось официальным оборотом аж в 1865 году. Как написано в новом уставе, неграми можно называть лиц африканского происхождения с соответствующим цветом кожи. Законодатели объясняют такую поправку тем, что афроамериканцы при приеме документов на службу сами идентифицируют себя подобным образом.
 
Сразу после широкой огласки данной поправки, на нее отреагировал один из чиновников Пентагона. Он заявил, что подобная информация - ни что иное как вздор и подобные оскорбительные выражения ни в коем случае не могли быть использованы в документации военнослужащих.
 
Слово "негр" массово употреблялось американскими рабовладельцами, однако после поправок в конституции 1865 постепенно вышло из оборота. Ругательный характер этот термин приобрел в середине 60-х годов прошлого века благодаря усилиям темнокожих политических активистов. 

Новости по теме
МИД Беларуси призвал ООН правильно называть Беларусь
МИД Беларуси призвал ООН правильно называть Беларусь

МИД Беларуси на своей официальной странице в «Твиттере» обратился к ООН с призывом прекратить называть Беларусь «Белоруссией», так как именно такое выражение

В Ополчении федералистов Донецка подтвердили переход военнослужащих на их сторону
В Ополчении федералистов Донецка подтвердили переход военнослужащих на их сторону

Власти Донецка подтверждают, что направленные столицей в Славянск военные силовики украинской армии переходят на сторону федералистов.

Церковнослужитель Максим Степаненко предложил называть матерей-одиночек нецензурным словом
Церковнослужитель Максим Степаненко предложил называть матерей-одиночек нецензурным словом

Как может сказаться воспитание мальчика без отца? Кем вырастет будущий мужчина: героем-любовником или гомосексуалистом? Грань очень тонкая, и переходит от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: