Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Ученые: Жестокость в фильмах и видеоиграх не разрушает детскую психику

Ученые: Жестокость в фильмах и видеоиграх не разрушает детскую психику

Чт 6 ноября 2014, 19:26:38
Ученые: Жестокость в фильмах и видеоиграх не разрушает детскую психикуУченый из Стесоновского университета на основании двух масштабных исследований доказал, что жестокость, которая пропагандируется через фильмы и видеоигры, не разрушает детскую психику.
 
Проведя два масштабных исследования о влиянии жестокости из фильмов и компьютерных игр на подростковую психику, профессор Стетсоновского университета Кристофер Фергюсон доказал, что данная теория не имеет под собой основания.
 
В ходе первого исследования, ученый провел сравнительный анализ сцен с убийствами в кино, начиная с 1920 и заканчивая 2005 годами, а также количество массовых убийств, произошедших за этот же период. В итоге было установлено, что при росте насилия в кино, наблюдалось снижение количества убийств в обществе.
 
Второе исследование было посвящено влиянию сцен насилия в видеоиграх. Так за период с 1996 по 2011 года не было заметно никаких всплесков чрезвычайного насилия среди подростков на фоне увеличения количества «кровавых» компьютерных игр. 

Сергей Малахов
Новости по теме
Ученые: Жестокие фильмы и видеоигры не имеют влияния на психику подростков
Ученые: Жестокие фильмы и видеоигры не имеют влияния на психику подростков

Профессор психологии из Стетсоновского университета в США экспериментально доказал, что отрицательное влияние фильмов и компьютерных игр с элементами насилия

Ученые: ругательства спасают психику в трудной ситуации
Ученые: ругательства спасают психику в трудной ситуации

Американские ученые из Университета штата Огайо во главе с доктором психологических наук Ричардом Стивенсом провела исследования, результаты которых показали,

Роскомнадзор планирует следить за контентом в компьютерных играх
Роскомнадзор планирует следить за контентом в компьютерных играх

Роскомнадзор планирует ввести цензуру в видеоиграх, чтобы защитить детей от жестокости и насилия в этой сфере развлечений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: