Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Партию «Яблоко» и Бориса Немцова подозревают в госизмене

Партию «Яблоко» и Бориса Немцова подозревают в госизмене

Чт 6 ноября 2014, 07:26:54
Партию «Яблоко» и Бориса Немцова подозревают в госизменеСтало известно о том, что в Генпрокуратуру РФ поступило заявление от антимайданного совета России, в котором партию «Яблоко» и главу организации «Солидарность» подозревают в государственной измене за их обвинительные высказывания в сторону политики Кремля в Крыму и на юго-востоке Украины.
 
Недавно в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от активистов антимайданного комитета, в котором говорится, что правоохранительные органы должны обратить пристальное внимание на высказывания лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского и главы политической организации «Солидарность» Бориса Немцова по поводу критики политики Кремля на востоке Украины и в Крыму.
 
В частности речь идет о заявлении этих оппозиционных политиков о незаконной аннексии крымского полуострова и поддержке ополченцев на Донбассе и поставках туда оружия, с целью продолжения деэскалации конфликта.
 
По мнению членов антимайданного совета, действия Немцова и Явлинского подпадают под уголовные статьи российского законодательства, в том числе носят признаки государственной измены. 

Сергей Малахов
Новости по теме
Джон Керри призвал тщательно расследовать убийство Бориса Немцова
Джон Керри призвал тщательно расследовать убийство Бориса Немцова

Джон Керри, государственный секретарь США, призвал власти Кремля очень серьезно отнестись к жестокому убийству Немцова. Правительство США хочет, чтобы

Глава СПЧ Федотов: Убийство Немцова является политическим
Глава СПЧ Федотов: Убийство Немцова является политическим

Убийство Немцова является политическим. В этом убеждён Михаил Федотов, занимающий должность председателя президентского совета по правам человека. Отдельная

Партия «Яблоко» подала на ополченцев Новороссии жалобу в Генпрокуратуру РФ
Партия «Яблоко» подала на ополченцев Новороссии жалобу в Генпрокуратуру РФ

Представитель партии «Яблоко» и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский сообщил, что от имени их партии в Генпрокуратуру РФ

Комментарии (4):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Антимайданный комитет - это типа коллективный Милонов?
6 ноября 2014 13:37
написал: Дима
группа: Гости
Ни разу не слышала некорректных высказываний Явлинского ни в чей адрес. Надеюсь, что призыв к соблюдению правовых норм не считается оскорблением?

В жизни не слышала от Явлинского некорректного обращения к кому бы то ни было, не то, что оскорблений. Если, конечно, не считать за оскорбление призыв к соблюдению правовых норм)
6 ноября 2014 14:11
написал: Полина
группа: Гости
Оба за легитимность высказывались.
Кто-то перепроецирует мысль в своих интересах. Явлинский же основал партию, которая как раз отличается правовой дисциплиной - "Яблоко".
6 ноября 2014 14:59
написал: Ингвар
группа: Гости
Какой-то идиотизм, покажите мне пожалуйста хоть одну статью или выступление Явлинского, где он сказал что-то не правдивое?! Я вот тоже не поддерживаю курс нашего Кремля и где тут государственная измена? У нас, вроде как, свобода слова и изъявления своего мнения.
6 ноября 2014 16:33
написал: Панда
группа: Гости