Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Учёные: Из стволовых клеток человека вырастили желудок

Учёные: Из стволовых клеток человека вырастили желудок

Ср 5 ноября 2014, 14:50:44
Учёные: Из стволовых клеток человека вырастили желудокУчёные, которые работают в Медицинском центре при больнице Цинциннати, используя индуцированные плюриопотентные стволовые клетки (ИПСК), в лабораторных условиях смогли вырастить крошечный желудок, диаметр которого составил всего 3 мм.
 
«Мы имеем в планах использовать такие желудки для того, чтобы изучать бактерию H.pyllori, которая является одной из основных причин возникновения язвы и рака желудка. Ещё в планах с помощью минижелудков изучить диабет и прочие заболевания», - рассказал Джим Уэльс, который возглавил исследования.
 
Он так же поведал: «Ранее никому не удалось создать желудочную ткань с использованием ИПСК. Помимо этого, нам удалось сформировать органоиды из отдельных участков ткани, которые пригодны для исследований в биомедицине».
 
В ходе исследования учёным удалось добиться того, что ИПСК созрели и превратились в желудочную ткань. За три месяца они образовали трёхмерные органоиды, диаметр которых равен 3 мм. Учёные уже изучили нормальное эмбриональное развитие желудка и смогли понять, какие именно этапы могут отклоняться от норм. Исследователей удивила скорость атаки бактерии H.pyllori эпителиальных тканей минижелудка. За 24 часа бактериями были спровоцированы серьёзные биохимические изменения органа, которые явно демонстрируют ранние стадии различных заболеваний. Учёные потратили 2 года на реконструкцию нового «органа», для чего заставили ИПСК превратиться в желудочную ткань.

Оксана
Новости по теме
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение

Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток

В США ученым удалось вырастить из стволовых клеток мини-желудок. В дальнейшем на этих органоидах медики планируют тестировать действие медицинских препаратов.

Учёные смогли вырастить кишечник из стволовых клеток
Учёные смогли вырастить кишечник из стволовых клеток

Американские учёные сделали новое достижение. Им удалось вырастить целый кишечник из нескольких человеческих клеток.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: