Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай

Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай

Ср 5 ноября 2014, 12:27:11
Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в КитайГлавой компании «Роснефть» Игорем Сечиным было направлено письмо Путину, в тексте которого он написал о необоснованности роста тарифов на прокачку нефти в Китай. Такое предложение поступило от АК «Транснефть», о чем писали «Ведомости».
 
В Федеральную службу по тарифам от «Транснефти» поступило предложение в начале осени 2014 года, согласно которому с 1 января 2015 года они намерены повысить тариф прокачки нефти на восток почти на 7%, а при условии поставок посредством порта Козьмина и отвода Сковородино-Мохэ – на 7,5%. ФТС поддержали предложение и даже занялись подготовкой проекта приказа, который пока ещё не подписали.
 
По мнению Сечина, в случае утверждения повышения тарифов, у «Роснефти» снизится выручка и уменьшиться объём налоговых поступлений в госбюджет. В письме Сечин указывает на условия контракта «Роснефти» и CNPC, согласно которым в Китай необходимо доставить 360 млн т нефти, за что внесена предоплата в размере $67 млрд. Определение цены имеет непосредственное отношение к международным котировкам и при поднятии тарифов её изменения не предусмотрены. По мнению Сечина, необходимо удержать тарифы в «установленных пределах», то есть ниже $90 за барр.
 
Президент РФ передал этот вопрос на рассмотрение Александру Новаку, который занимает пост министра энергетики. Комментариев по этому поводу пока нет.
 
По мнению «Транснефти», повышение тарифов поспособствует избежать перекрестного субсидирование поставок на восток за счёт западных, общий объём которых оценён в 37 млрд. рулей.

Оксана
Новости по теме
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года

В «Роснефти» прогнозируют рост цен на нефть к концу 2015 года. Игорь Сечин, президент данной компании, сделал долгосрочный прогноз относительно увеличения

Игорь Сечин прогнозирует глобальный передел рынка нефти
Игорь Сечин прогнозирует глобальный передел рынка нефти

Игорь Сечин, являющийся главой энергетической компании «Роснефть», отметил, что на сегодняшний день рынок нефти уже стоит на пороге глобального передела.

К 2018 году Россия планирует увеличить поставку нефти в Китай
К 2018 году Россия планирует увеличить поставку нефти в Китай

Между российскими компаниями Транснефть и Роснефть было подписано соглашение о совместном финансировании программы по увеличению экспорта нефти в Китай. Работы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: