Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | Место посадки на комету получило название острова в Ниле

Место посадки на комету получило название острова в Ниле

Ср 5 ноября 2014, 10:19:22
Место посадки на комету получило название острова в НилеПосадочная площадка кометы Чурюмова-Герасименко получила название Агилкиа. Новое имя было выбрано среди 8 тысяч вариантов, предложенных в ходе конкурса. В нём принимали участие более 150 человек из 135 стран. Известно, что такое же имя носит остров на реке Нил.
 
12 ноября на посадочную площадку кометы Чурюмова-Герасименко должен приземлиться модуль «Фила», входящий в состав космического корабля «Розетта». Место спуска получило название Агилкиа.
 
Как известно, так же называется остров, расположенный на реке Нил.
 
Для выбора имени площадки был организован конкурс, в котором участвовали более 150 человек из 135 стран мира. Всего было предложено около 8 тысяч вариантов.

Новости по теме
Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы
Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы

Вопреки планам ученых, научный модуль, совершивший первую в истории посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко сел у подножия образования,

Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей
Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

Комета Чурюмова-Герасименко вскоре примет новых гостей. Первым ее визитером станет научный модуль «Фила», который спуститься с зонда «Розетта».

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: