Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди

Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди

Ср 5 ноября 2014, 18:25:07
Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком грудиИзвестно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, которые располагаются на концах хромосом. Укороченные теломеры связаны с многими заболеваниями и старением клеток. В свою очередь, длинные теломеры защищают организм от болезней.
 
Ученые из Ракового центра Тома Бейкера провели исследование, в котором приняли участие 88 пациентов, страдающих раком молочной железы. Добровольцы из первой группы на протяжении восьми недель посещали 90-минутные групповые занятия по медитации Хатха-йоге, проводимые раз в неделю. Также участники эксперимента ежедневно занимались медитацией и йогой дома по 45 минут в день.
 
Добровольцы из второй группы на протяжении 12 недель посещали 90-минтуные групповые сессии поддерживающей психотерапии, где они могли открыто общаться о своих проблемах, переживаниях. Сессии проводились раз в неделю.
 
Ученые зафиксировали как у первой группы добровольце, так и у второй положительные изменения на клеточном уровне. Оказалось, что у испытуемых теломеры были длиннее, чем у участников эксперимента из контрольной группы.

Иван Головин
Новости по теме
Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека
Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека

Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека. Новая технология исследователей на первом этапе продлит людям жизнь в два, а то и в три раза.

Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди, - ученые
Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди, - ученые

Ученые из института исследования рака заявили, что медитация и психотерапия могут помочь больным раком молочной железы в борьбе с недугом.  Кроме того,

Медитация борется с заболеваниями на уровне ген
Медитация борется с заболеваниями на уровне ген

Испанские ученые при сотрудничестве с коллегами из Франции и США сделали важное открытие, выявив новые свойства медитации. Согласно полученным результатам,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: