Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ФАС возбудила дело против нефтяных компаний из-за роста цен на бензин

ФАС возбудила дело против нефтяных компаний из-за роста цен на бензин

Ср 5 ноября 2014, 17:46:30
ФАС возбудила дело против нефтяных компаний из-за роста цен на бензинФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) завела уголовное дело против четырех российских нефтяных гигантов, в том числе «Башнефти», «Роснефти», «Лукойла» и его дочерней организации «Лукойл-Резервнефтепродукт» за манипуляции с ценами на бирже, что вызвало розничный рост стоимости бензина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
ФАС провела анализ рынка нефтепродуктов и установила, что с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте, цена на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 выросла на 20 процентов. «В биржевом крупнооптовом сегменте рынка цена на автомобильные бензины марки Аи-92 выорсла на 34 процента, а на автомобильный бензин марки Аи-95 — 35 процентов.
 
Глава Управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин придерживается мнения, что данная ситуация повлияла на рост цент в розничном сегменте топливного рынка. Махонин отметил, что с начала этого года при инфляции в 6,3 процента рост стоимости бензина АИ-92 составил 10 процента, а АИ-95 – 7,8 процента.
 
Также есть информация, что на повышение стоимости автомобильных бензинов повлиял рост биржевых цен Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).
 
Анализ «секундных» сделок на биржевых торгах на продажу со стороны «Башнефти» и на покупку со стороны «Роснефти» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» позволил ФАС России прийти к выводу о возможных манипуляциях на биржевых торгах со стороны вышеперечисленных компаний.
 
О начале расследования в отношении нефтяных компаний заявил десятого октября глава ФАС Игорь Артемьев. Тогда он объяснил суть претензий по встречным сделкам. Встречные сделки заключаются в том, что один из участинков торгов приобретает у другого определенное количество нефтепродуктов, и такой же объем покупает другая сторона, то есть происходит увеличение цены без проведения реальной сделки, разъяснил Артемьев.

Иван Головин
Новости по теме
Смерть саудовского короля вызвала резкое подорожание нефти Brent
Смерть саудовского короля вызвала резкое подорожание нефти Brent

Смерть саудовского короля вызвала резкое подорожание нефти Brent. Резкий рост стоимости нефти марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне к 08:40 (мск)

На биржевых торгах в Нью-Йорке обвалилась цена на нефть
На биржевых торгах в Нью-Йорке обвалилась цена на нефть

Обвал нефти на торгах биржи Нью-Йорка стал самой главной новостью в связи со снижением ее стоимости до 76,22 долларов за баррель, которая почти приблизилась к

ФАС: В России падают цены на бензин
ФАС: В России падают цены на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает, что в России наблюдается падение цен на бензин. По данным ведомства, цены на топливо начали падать с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: