Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Властям Грузии предъявили «европейский народный» ультиматум

Властям Грузии предъявили «европейский народный» ультиматум

Вт 4 ноября 2014, 18:51:43
Властям Грузии предъявили «европейский народный» ультиматумРатификация соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом может быть заблокирована из-за суда над соратниками Саакашвили.
 
Крупнейшая фракция в Европарламенте – Европейская народная партия (ЕНП) – может заблокировать ратификацию соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС. Заявления членов фракции говорят о том, что может произойти в случае, если теперешние власти не откажутся от избирательного правосудия по отношению к бывшему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили и его соратникам по партии «Единое национальное движение» (ЕНД) — партнера ЕНП.
 
О возможности выступить против соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС представители ЕНП заявили в понедельник на заседании комитета по внешним делам Европарламента.
 
«Власти Грузии должны прекратить преследовать Саакашвили и его соратников», – возмутилась Анна Фотыга – член Европарламента от Польши. Ее коллеги предупредили, что голосование по ратификации договора с Грузией произойдет только при условии, если правительство Ираклия Гарибашвили откажется от двойных стандартов и избирательного правосудия в судебных процессах над бывшим лидером грузинского государства Михаилом Саакашвили и его тогдашними подчиненными. В первую очередь идет об экс-министре внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, экс-председателе Министерства обороны Грузии Бачане Ахалая и бывшем градоначальнике Тбилиси Гиги Угулаве. «Мы должны подтолкнуть грузинские власти на то, чтобы они прекратили так действовать», – подытожила Фотыга.
 
Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Герберт Салбери пообещал «донести до властей Грузии» мнение членов Европарламента. «Я передам им, что ЕС имеет вопросы касательно их отношения к оппозиции», – сказал Салбери.
 
Лидеры правящей коалиции «Грузинская мечта» совершили попытку приуменьшить значение ультиматума, предъявленного им крупнейшей европейской партией. «Далеко не все в Европе решает ЕНП», — сказал вице-премьер правительства Кахи Каладзе. А председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Вахтанг Хмаладзе заверил, что если парламентарии от ЕНП считают судебные процессы над Саакашвили и его соратниками «избирательным правосудием», то пусть обоснуют это документально. «Если кто-то называет черное белым, то он и должен это доказывать», — добавил Хмаладзе.

Иван Головин
Новости по теме
Против Михаила Саакашвили может быть выдвинуто ещё 6-7 обвинений - СМИ
Против Михаила Саакашвили может быть выдвинуто ещё 6-7 обвинений - СМИ

По информации ряда СМИ, против экс-главы Грузии Михаила Саакашвили может быть выдвинуто ещё 6-7 обвинений по резонансным делам.

СМИ: Прокуратура Грузии хочет обвинить Саакашвили
СМИ: Прокуратура Грузии хочет обвинить Саакашвили

Прокуратура Грузии выдвинет обвинения против Михаила Саакашвили (бывшего президента Грузии) по одному или нескольким уголовным делам. Сейчас в Тбилиси

Премьер-министр Грузии предостерегает украинцев от советов Саакашвили
Премьер-министр Грузии предостерегает украинцев от советов Саакашвили

Премьер-министр Грузии Гарибашвили предостерегает украинские власти и народ от советов «авантюриста» Саакашвили.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: