Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Киргизии вынесен приговор затейщикам массовых беспорядков

В Киргизии вынесен приговор затейщикам массовых беспорядков

Вт 4 ноября 2014, 12:37:56
В Киргизии вынесен приговор затейщикам массовых беспорядковСудом Киргизии вынесен приговор шести людям, являющимся членами узбекской диаспоры, которых признали виновными в организации массовых беспорядков, проходивших в южной части страны в 2010 году. В их числе оказался и Кадыржан Батыров, который ранее занимал пост президента узбекского национального культурного центра, что в Джалал-Абадской области.
 
Напомним, что в 2010 году в Джалал-Абадской и Ошской областях Киргизии проходили массовые убийства, погромы, причиной которым послужили стычки между киризами и узбеками. Как результат – 600 погибших, 3000 домов и админзданий разрушены, от чего без жилья остались десятки тысяч жителей.
 
По словам правоохранителей, Кадыржан Батыров и ещё пятеро лидеров узбекской диаспоры выступали с призывом к насильственному захвату руководителей правоохранительных и государственных органов. Причём делали они это публично.
 
По отношению к Батырову и Абдурасулову, непосредственным организаторам беспорядков, Ошским судом вынесен приговор, согласно которому они приговорены к пожизненному заключению. У Батырова это второй пожизненный срок, поскольку первый он получил немного ранее за сепаратизм и межнациональную вражду.
 
Однако международная комиссия, которая расследовала в 2011 году причины столкновений, признала, что «сторонниками Батырова внесена своя лепта в раскачивание ситуации», но призывов к сепаратистской деятельности и узбекской независимости в южной части Киргизии не было. К слову, во главе комиссии был Киммо Кильюнен, являющийся представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ оп Центральной Азии.

Оксана
Новости по теме
15 августа будет вынесен приговор националисту Марцинкевичу
15 августа будет вынесен приговор националисту Марцинкевичу

15 августа московским Кунцевским судом будет вынесен приговор Максиму Марцинкевичу, который обвиняется в экстремизме.

Суд в Киргизии приговорил Курманбека Бакиева к 25 годам лишения свободы
Суд в Киргизии приговорил Курманбека Бакиева к 25 годам лишения свободы

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев и его родственники получили заочно длительные сроки тюремного заключения касаемо дела попытки убийства иностранного

В республике Адыгея вынесен приговор за организацию незаконной миграции
В республике Адыгея вынесен приговор за организацию незаконной миграции

30 октября текущего года судом Тахтамукайского района вынесен приговор по уголовным делам в отношении двух граждан, которым было предъявлено обвинение в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: