Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Санкции против России снимут в 2015 году

Санкции против России снимут в 2015 году

Вт 4 ноября 2014, 13:21:59
Санкции против России снимут в 2015 годуЭксперты Еврокомиссии признали, что санкции и ответные действия России негативно повлияли на экономику Евросоюза, но высказали предположение, что уже в 2015 году ситуация стабилизируется.
 
Санкции ЕС и США против России, а также ответные меры России негативно повлияли на европейскую экономику, однако, скорее всего, их отменят уже в 2015 году. К такому выводу пришли специалисты ЕК при составлении осеннего экономического прогноза.
 
«Эксперты предполагают, что санкции с ограниченным сроком прекратят действовать в следующем году, это приведет к постепенному ослабеванию напряженности», – сообщили в Еврокомиссии.
 
В число негативных последствий ограничительных мер внесена напряженность между странами, неопределенность, выраженная в снижении взаимного доверия бизнеса и потребителей, и в ослаблении внутреннего спроса в странах ЕС.
 
Кроме этого в прогнозе ухудшены оценки реального ВВП еврозоны в 2014-м и 2015 годах, хотя и ожидается рост в 2016-м. Если весной прогноз роста ВВП в текущем году составлял 1,2 процента, то сейчас он снизился до 0,8 процентов. В следующем году идет снижение с 1,7 процентов до 1,1 процента.
 
Прогноз по безработице немного улучшен, хотя показатели остаются высокими - 11,6 процента против 11,8 против в весеннем прогнозе. В 2015 году эта цифра достигнет 11,3 процента, а сокращение безработицы до 10,8 процента ЕК прогнозирует только в 2016 году.

Иван Головин
Новости по теме
Улюкаев допустил сохранение санкций против РФ до 2017 года
Улюкаев допустил сохранение санкций против РФ до 2017 года

Александр Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ допустил, что санкции против России будут действовать до конца 2017 года. Так же было отмечено, что ранее для

Еврокомиссия cнизила прогноз по инфляции в еврозоне на 2016 год
Еврокомиссия cнизила прогноз по инфляции в еврозоне на 2016 год

Достоянием мировой общественности стала информация о том, что в ходе состоявшихся заседаний члены Еврокомиссии приняли решение о понижении прогноза по

Прогноз для ВВП еврозоны ухудшил Bank of America
Прогноз для ВВП еврозоны ухудшил Bank of America

Как сообщают иностранные СМИ, в пятницу, 17 октября, американские аналитики Bank of America спрогнозировали ухудшение темпов роста ВВП еврозоны на этот и

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
В заголовке статьи - ложь.
5 ноября 2014 08:41
написал: СГ
группа: Гости