Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | НБУ ввел ограничения на перемещение валюты и инвестиций в Крым

НБУ ввел ограничения на перемещение валюты и инвестиций в Крым

Вт 4 ноября 2014, 18:12:06
Национальный Банк Украины издал постановление, которым запретил перемещение наличных денежных средств и капиталов из Крыма на материковую часть Украину и обратно. В постановлении также указывается на то, что в свободную экономическую зону «Крым» запрещается вкладывать инвестиции всем украинским юридическим лицам.
 

НБУ ввел ограничения на перемещение валюты и инвестиций в Крым

 

Стало известно, что Национальный Банк Украины своим постановлением ввёл новые ограничительные нормы по перемещению наличных денежных средств и капиталов из Крыма на материковую часть Украину и обратно.
 
В данном постановлении НБУ №699, которое вступает в силу с 5 ноября нынешнего года, указывается, что запрещается перемещать через административную границу с Республикой Крым российские рубли в эквиваленте, который превышает 10 тысяч гривен. О разрешенной к провозу сумме наличных рублей РФ также необходимо сообщить работнику украинской таможни.
 
Отдельно оговаривается правовая норма, запрещающая инвестиции в экономику Крымского полуострова. В постановлении указывается на то, что в свободную экономическую зону «Крым», которая охватывает территорию всего полуострова, отныне запрещается вкладывать инвестиции всем украинским юридическим лицам, включая предприятия с иностранными инвестициями, зарегистрированных на территории Украины.

Герман Ким
Новости по теме
Правительство одобрило свободную экономическую зону в Крыму, — Медведев
Правительство одобрило свободную экономическую зону в Крыму, — Медведев

30 октября правительство рассмотрело законопроект, предусматривающий ускоренное развитие экономики Республики Крым и города Севастополя.

ЕС запретил инвестиции в Крым и Севастополь
ЕС запретил инвестиции в Крым и Севастополь

Новые ограничительные меры в области инвестиций и торговли в Крыму и городе Севастополе были утверждены Советом Европейского союза.  

Главе Меджлиса запретили въезжать в Крым
Главе Меджлиса запретили въезжать в Крым

Новое правительство Крымского полуострова не желает пускать на территорию Крыма Рефата Чубарова, который является главой Меджлиса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: