Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Освобожденный из плена талибов летчик Петренко возвратился в Россию

Освобожденный из плена талибов летчик Петренко возвратился в Россию

Пн 3 ноября 2014, 19:44:49
Освобожденный из плена талибов летчик Петренко возвратился в РоссиюБорт с российским пилотом Павлом Петренко, которого талибы взяли в плен в Афганистане в апреле 2013 года, прилетел в понедельник в Шереметьево.
 
Супруга пилота Галина Петренко выразила благодарность российским властям за то, что «вернули мужа, отца и деда». – Полгода назад он впервые позвонил, мы не проговорили даже минуту, Паша сказал, что див и скоро будет дома. И больше ничего. Но слава Богу, все закончилось, старались не думать о плохом, и надеялись на лучшее, что нас не оставят с бедой наедине», – рассказала жена пилота.
 
Отвечая на вопрос, куда теперь направится семья летчика, Галина ответила: «Сейчас дождемся, что скажет Павел, конечно, очень хочется домой (Петренко из украинского города Сумы, но имеет российское гражданство)».
 
«Власти Украины сразу сказали, это не наш человек, поэтому туда мы больше не обращались, мы же понимали, что это означало, поэтому обратились в посольство России с последней надеждой», - рассказала супруга пилота.
 
Напомним, что в прошлом году, 21 апреля в уезде Азра провинции Лагар, на востоке Афганистана, после вынужденной посадки пилотируемого Павлом Петренко вертолета МИ-8, который принадлежал частной афганской авиакомпании «Хорасан Карго Эйрлайнс, россиянина захватили боевики вооруженной оппозиции.
 
Кроме Петренко, на борту летательного аппарата находился второй пилот и пассажиры – семеро турецких граждан и один афганец.
 
С момента захвата Петренко российские власти делали все возможное для его освобождения и возврата его на родину. Вопрос ставился перед властями Афганистана на различных уровнях, в том числе непосредственно перед руководством Афганистана. Проблема обсуждалась с зарубежными партнерами, способными содействовать в решении данной проблемы.
 
Соответствующие требования доводились через старейшин племен и до афганской вооруженной оппозиции.
 
В результате 29 октября россиянина освободили и доставили в посольство России в Кабуле. А уже оттуда он полетел в Москву.

Иван Головин
Новости по теме
Петренко: Кабмин готовит законопроект о люстрации к реализации
Петренко: Кабмин готовит законопроект о люстрации к реализации

Кабинет министров Украины начал техническую часть подготовки к реализации законопроекта о люстрации. Эти данные предоставил на очередном брифинге, состоявшемся

Суд в Москве расторг брак актеров Игоря Петренко и Екатерины Климовой
Суд в Москве расторг брак актеров Игоря Петренко и Екатерины Климовой

Тверской суд Москвы удовлетворил иск Екатерины Климовой о расторжении брака с Игорем Петренко. По ходатайству истицы, судебное заседание проходило без

Климова подала на развод с Петренко
Климова подала на развод с Петренко

Стало известно, что актриса Екатерина Климова подала на развод со своим мужем Игорем Петренко, не менее известном в той же сфере, что и его жена.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: