Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Октябрь станет худшим месяцем для нефти за последние 12 лет

Октябрь станет худшим месяцем для нефти за последние 12 лет

Пн 3 ноября 2014, 13:00:32
Октябрь станет худшим месяцем для нефти за последние 12 летПадение нефтяных котировок продолжается. Если стоимость барреля будет продолжать снижаться и сегодня, то октябрь станет самым худшим месяцем для нефтяной индустрии с 2002 года.
 
На «курс нефтяной валюты» давит Саудовская Аравия, преследуя цель, не допустить выход Америки на нефтяной рынок. Но страдает от этого Россия. Впрочем, эксперты считают, что падение нефтяных контрактов для России пока не критично, а в следующем году возможна корректировка цен вверх.
 
В пятницу декабрьские нефтяные контракты на североморскую марку Brent (именно к ней привязана стоимость российской марки Urals) на Лондонской бирже на один процент, стоимость за баррель составила 85,38 доллара. Еще в середине июня баррель нефти этой марки стоил 113 долларов. Если такое падение продолжится в понедельник, непрерывное снижение котировок составит шесть недель, чего не фиксировалось с 2002 года. Американская нефть марки WTI тоже падает в цене – в пятницу фьючерсы по ней на нью-йоркской бирже NYMEX потеряли 0,89 процента, стоимость барреля упала до 80,4 доллара.

Иван Головин
Новости по теме
Мировые цены на нефть продолжают падать
Мировые цены на нефть продолжают падать

На открытии торгах во вторник, 9 декабря, на фондовой бирже ICE в Лондоне цена за баррель нефти компании Brent, к которой привязана цена российской фирмы

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель

Цены на нефть компании Brent продолжают свое падение, и теперь стоимость одной баррели от данного производителя составляет всего 78 американских долларов.

Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель
Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель

По данным агентства «Bloomberg», стоимость нефтяных фьючерсов компании «Brent» упала ниже 79 долларов за баррель. При этом тенденция к снижению не прекращается.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: