Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Грусть длится в 240 раз дольше, чем другие эмоции

Ученые: Грусть длится в 240 раз дольше, чем другие эмоции

Сб 1 ноября 2014, 15:38:52
Ученые: Грусть длится в 240 раз дольше, чем другие эмоцииГруппа бельгийских ученых, проведя исследования, выяснила, что из всех человеческих эмоций именно грусть длится в 240 дольше, чем все остальные чувства.
 
Проведя исследование над 233 школьниками, группа ученых из бельгийского университета выяснила, что именно грустные эмоции в 240 раз дольше длятся, чем остальные чувства и переживания у человека.
 
В ходе эксперимента испытуемых просили вспомнить различные эпизоды из их жизни, связанные с разными эмоциями, и примерно указать время, которое им требовалось на их переживание. В итоге выяснилось, что например, на преодоление стыда у школьников уходило примерно полчаса, а на переживание грустных периодов – около 120 часов.
 
По словам ученых, фактором, влияющим на время переживания той или иной эмоции, является их периодическое обдумывание. То есть, чем дольше человек анализирует или обдумывает ту или иную эмоцию, тем дольше он ее будет ощущать.

Сергей Малахов
Новости по теме
Исследование: Грусть длится в 240 раз дольше других эмоций
Исследование: Грусть длится в 240 раз дольше других эмоций

Ученые из бельгийского Левенского университета, путём проведения опроса 200 старшеклассников, сделала вывод, что для преодоления грусти у них уходит до 120

Ученые: во всем мире люди стали жить дольше
Ученые: во всем мире люди стали жить дольше

Группа ученых из Всемирной организации здравоохранения провела ряд исследований, результаты которых показали, что во всем мире люди стали жить дольше.

Целеустремленные люди живут дольше, – ученые
Целеустремленные люди живут дольше, – ученые

Группа ученых из Калифорнийского университета провела ряд исследований, в ходе которого было установлено, что целеустремленные люди живут дольше.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: