Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Гречка в России может подорожать вдвое из-за испорченного урожая в Сибири

Гречка в России может подорожать вдвое из-за испорченного урожая в Сибири

Чт 30 октября 2014, 17:41:06
Гречка в России может подорожать вдвое из-за испорченного урожая в СибириРоссийские ритейлеры сообщили 30 октября, что розничные сети России стали получать сообщения от поставщиков о росте цен на гречневую крупу. По их словам, это связано с порчей урожая в Сибири.
 
"Гречка высокого ценового сегмента - нам предлагают рост отпускных цен до 20 процентов, низкий ценовой сегмент - нас предупреждают о повышении стоимости почти в два раза", - заявил официальный представитель X5 Retail Group Владимир Русанов на встрече с журналистами.
 
Поставщики объясняют ситуацию ухудшением погодных условий в Алтайском крае и приостанавливают или ограничивают отгрузку и прогнозируют повышение цен на 50-60 процентов.
 
«Погодные условия в Сибири и на Урале могут привести к дефициту гречневой крупы в России. Часть урожая погибла, но оценивать убытки пока рано, так как погода может еще дать возможность собрать какую-то часть гречихи из под снега, но ее качество будет хуже обычного.
 
Компания пока еще не поднимала цену на крупу, ситуация до конца не изучена», – рассказал начальник отдела закупок компании X5 Retail Group Денис Очеретный. Однако в Национальном союзе производителей зерна считают, что валовый урожай гречихи в России в 2014 году позволит избежать дефицита на рынке.

Иван Головин
Новости по теме
X5 Retail Group планирует приобрести долю в Е5
X5 Retail Group планирует приобрести долю в Е5

Представитель компании X5 Retail Group Владимир Русанов сообщил на общее обозрение о том, что они получили несколько предложений от покупателей со стороны,

Сначала - гречка, потом - хлеб, теперь - картофель. Кто следующий?
Сначала - гречка, потом - хлеб, теперь - картофель. Кто следующий?

Ожидаемого сезонного снижения цен на картофель не произошло - засуха и неурожай уже стали причиной подорожания "второго хлеба

Гречка - дефицитный товар
Гречка - дефицитный товар

"Народная" крупа исчезает с прилавков и, как следствие, стремительно дорожает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: