Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Вскоре возможным станет найти пропавшего человека в Интернете

Вскоре возможным станет найти пропавшего человека в Интернете

Вт 28 октября 2014, 15:59:50
Вскоре возможным станет найти пропавшего человека в ИнтернетеНачиная с 1 января 2013 года в российской столице начнёт работать портал, который будет содержать информацию про всех пациентов городских больниц, личность которых не установлена. Важно то, что информация будет на сколько только возможно полной, а не только возраст и пол, как на данный момент. Идея о том, чтобы создать портал, булла одобрена столичным мэром Сергеем Собяниным, который поручил властям отслеживать актуальность размещенных данных и бесперебойную работу ресурса.
 
Над разработкой портала последние несколько месяцев трудились столичные власти совместно с работниками известного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которым уже были найдены тысячи людей. Специалистами говорилось о важности и остроте вопроса, относительно поиска в Москве пропавших – каждый день в городские больницы попадает около 60-70 неустановленных личностей, которые при себе не имеют никаких документов и чаще всего они ничего не помнят, либо не хотят рассказывать о себе правду. Может такое случиться, что 12-летний ребёнок проведет в больнице более 2-х недель, при этом назвавшись не своим именем, а в то время его родителям придется обзванивать морги, больницы, с каждым разом теряя надежду найти ребёнка. И всё это в городе-миллионнике. Порой волонтёры «Лизы Алерт» совместно с работниками уголовного розыска прочесывают все городские больницы, прежде чем им удастся найти того единственного гражданина.
 
Ирина Воробьева, которая работает координатором поискового отряда, рассказывает, что иногда ситуация доходит до абсурда, когда у человека нет при себе документов и фамилию указывают согласно тому, что он сам назовёт, и есть вероятность, что её перепутают, что значительно усложняет процесс поиска. Ресурс, который будет иметь вид базы неустановленных пациентов, сейчас практически закончен. Теперь больницами будут предоставлены подробнейшие описания пациентов, вплоть до наличия у больного татуировок, шрамов и прочих примет.
 
Во время проведения последнего заседания, столичный мэр Сергей Собянин поручил Леониду Печатникову, который занимает должность его заместителя в вопросах социального развития, следить за тем, чтобы делалось всё возможное для эффективности работы ресурса. За каждой больницей будет закреплён специально обученный конкретный сотрудник, в обязанности которого будет входить размещение информации на портале. В итоге значительно упроститься процедура поиска пропавшего человека, что снизит загруженность полицейских и волонтёров, а родные пропавшего сберегут нервы и здоровье.
 
Сергей Столяров, заведующий приёмного отделения НИИ скорой помощи им. Склифасовского, сказал, что на данный момент при регистрации пациента, не имеющего при себе документов, указывают только его приблизительный возраст и пол. А на портале возможным станет даже размещение фотографии пациента. Он также отметил, что начать работать с порталом сможет любая московская больница, ведь для этого необходимо всего лишь иметь компьютер.
 
Каждый год в РФ теряются более 100 000 человек, что равносильно населению небольшого городка. Волонтёры говорят, что в случае, если поиски начаты в первый день, то вероятность успешного их завершения гораздо выше остальных. А вот если поиски начать на третий день – только в половине случаев удаётся найти человека. Поэтому эксперты уверены, что невозможно переоценить полезность создания такого портала. Он будет действовать по адресу findname.mos.ru. Начать его работу планируется с первых дней 2015 года. Важно то, что в базе будут данные не только пациенты, у которых не оказалось при себе документов, а и те, кто этого пожелает. Таким образом, в случае , если человек окажется в больнице без телефона, то о нём так же можно разместить информацию на сайте и близкие смогут с с лёгкостью его найти.

Оксана
Новости по теме
Пользователи системы
Пользователи системы "Активный гражданин" помогли найти семь пропавших

СМИ сообщили о том, что с помощью функции поиска пропавших людей «Активный гражданин» за две недели было найдено семь человек. 

Программы для ПК совершенно бесплатно
Программы для ПК совершенно бесплатно

Наверное, каждый человек, который имеет компьютер, понимает, для того, чтобы было легко и доступно работать в любой сфере - нужно иметь соответственные

В России появятся
В России появятся "скорые" больницы

В Минздравсоцразвития решили реформировать скорую помощь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: