Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд

Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд

Вт 28 октября 2014, 13:11:39
Александр Шпак отметил, что Украина сделала общую оценку своей надобности в газе этой зимой, которая составила $2 млрд. К тому же, из-за закрытия российского рынка для украинских товаров, объем потерь украинских экспортеров до конца нынешнего года составит $5 млрд.

 

Украина оценила свою потребность в газе этой зимой суммой в $2 млрд


Министр финансов Украины считает, что страна сделала оценку своей надобности в газе на этот зимний период, по данным он составляет $2 млрд. На данный момент Украина получает газ лишь по реверсу из Европы. Из-за миллиардных долгов Киева c середины июня прямая подача газа из России была прекращена. Вопрос касаемо поставки газа из России в зимний период остается не решенной по сей день. 29 октября состоятся уже не первые трехсторонние переговоры по газу с участием ЕК.

 
Москва и Киев при участии ЕК занимаются обсуждением зимнего плана, который составлен на период до конца марта, призывающий возобновить поставки газа Россией в Украину, а также обеспечение возможности бесперебойного транзита в Европу.
 
Действия плана включает в себя погашение Украиной $3,1 млрд до конца этого года, из имеющихся $5 млрд. за уже предоставленный российский газ, а также покупка дополнительных объемов на зиму у «Газпрома» по $385 за 1000 кубометров с условиями предоплаты.
 
Однако для предоплаты, при объеме 4 млрд кубометров, требуется $1,6 млрд, которыми Киев не располагает. На прошедшей министерской встрече, что состоялась в Брюсселе, Украина, а также и ЕК не предоставили информацию о возможных источниках финансирования для поставки газа в страну зимой. Россия утверждает тот факт, что данным вопросом о помощи нужных средств должен заняться ЕС.
 
Также, Александром Шпаком было отмечено, что из-за закрытия российского рынка для украинских товаров, объем потерь украинских экспортеров до конца нынешнего года составит $5 млрд.

Новости по теме
Украине не хватает 7.5 млрд кубометров газа для отопительного сезона
Украине не хватает 7.5 млрд кубометров газа для отопительного сезона

Недавно в Берлине состоялись трехсторонние переговоры по поводу газообеспечения Украины в отопительный период. По итогам было заявлено Миллером, что Украине не

Яценюк: В украинских хранилищах не хватает 15 млрд. кубометров газа
Яценюк: В украинских хранилищах не хватает 15 млрд. кубометров газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что 15 млрд. кубометров газа, что надлежащим образом должны находиться в хранилищах НАК "Нафтогаз Украины",

Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа
Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа

Представители украинской власти заявили о своем намерении в 2014 году закупить у России 33-35 млрд куб. метров газа, об этой информации корреспонденту VladTime

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: