Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ученые: Какао улучшает память у пожилых людей

Ученые: Какао улучшает память у пожилых людей

Вт 28 октября 2014, 01:29:36
Ученые: Какао улучшает память у пожилых людейУченые выяснили, что натуральные соединения флавонолы, которые содержатся в какао-бобах, способны усиливать познавательные способности пожилых людей.
 
В исследовании принимали участие 37 добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет. На протяжении трех месяцев одним участникам давали высокую дозу флавонолов (900 мг в день), другим давали низкую (10 мг в день). После этого они проходили тесты на память. Группа принимающих флавонолы в больших дозах гораздо быстрее остальных справилась с заданиями.
 
Исследователи считают, что разница в результатах может быть обусловлена усилением кровотока в области мозга, которая называется зубчатой извилиной, у поглощавших большое количество флавонолов людей. Предыдущие опыты показали, что ухудшение функции зубчатой извилины связано с возрастной потерей памяти.

Новости по теме
Ученые: Потеря зубов негативно сказывается на памяти пожилых людей
Ученые: Потеря зубов негативно сказывается на памяти пожилых людей

Британские ученые доказали, что родные зубы позволяют пожилым людям сохранить память и координационные навыки во время ходьбы.

Ученые доказали существование долговременной памяти у рыб
Ученые доказали существование долговременной памяти у рыб

Ученые после интересного эксперимента доказали существование долговременной памяти у рыб. Ранее считалось, что рыбы способны помнить что либо на протяжении 30

Ученые: пиво оказывает отрицательне влияние на память мужчин
Ученые: пиво оказывает отрицательне влияние на память мужчин

Согласно недавним исследованиям, пиво оказывает отрицательное влияние на память, причем этот эффект больше сказывается на представителях сильного пола.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: