Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Стоимость махинаций с iPhone 6 в Москве составила около 30 миллионов рублей

Стоимость махинаций с iPhone 6 в Москве составила около 30 миллионов рублей

Вт 28 октября 2014, 13:50:38
Стоимость махинаций с iPhone 6 в Москве составила около 30 миллионов рублейВ одной только Москве к правоохранителям обратились за помощью 45 жертв мошенничества, что не является конечной цифрой. Количество пострадавших ещё может увеличиться.
 
Сотрудниками правоохранительных органов города Москва проводятся следственно-розыскные мероприятия, в результате которых должны выясниться все обстоятельства громких махинаций с участием дорогостоящих предметов, принадлежащих компании Apple. Нерадивые владельцы магазина SALES American STORE обманули около 50 людей, которые заказали у них телефоны модели iPhone 6.
 
Сейчас уже появилась информация о сумме украденных средств, которые вносились покупателями как предоплата. Насчитывается около 30 миллионов похищенных рублей. На данный момент 45 пострадавших обратились к правоохранительным органам, но это ещё не все люди, которые пострадали. Число жертв мошенничества ещё может увеличиться. Согласно последней информации, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
 
Покупателями было обнаружено, что вчера, 27 октября 2014 года, исчезли менеджеры компании, на звонки по рабочим телефонам никто не отвечает, закрылись офисы. Никем не предоставляется информация о том, будут ли покупателями получены новые телефоны модели iPhone 6, по предоплате за которые каждый из них внёс 19 000 рублей. О возврате суммы так же речи не идёт.
 
Все те, кого обманули, на данный момент решили собраться около офисов компании на территории всей РФ – в Питере, Москве, Краснодаре – и они намерены направить коллективно написанное заявление в прокуратуру и полицию.
 
По словам самих покупателей, деятельность компании представлена на рынках с 2013 года, а главное, что многие из пострадавших обратились сюда не в первый раз. Схема заказа такова: через социальные сети покупатели получали информацию о возможности заказа нового iPhone 6, заплатив при этом всего 19 000 рублей. Чтобы это осуществить они должны были внести полную предоплату, зачислив деньги на счёт компании по средствам банковских услуг либо наличным платежом. По истечению 3 недель они должны были забрать телефон в офисе компании.
 
Общую сумму от аферы на данный момент подсчитать пока не представляется возможным. По словам пострадавших, не все платили одинаковую сумму: некоторые внесли 70 тысяч, некоторые – 7 миллионов.

Оксана
Новости по теме
Ксения Бородина рекламировала мошенников за дешевый iPhone
Ксения Бородина рекламировала мошенников за дешевый iPhone

Известная российская телеведущая Ксения Бородина оказалась замешана в скандале, связанного с тем, что в социальной сети, на своей странице, в видеоролике, она

В Краснодаре мошенники обманули более 50 покупателей
В Краснодаре мошенники обманули более 50 покупателей "iPhone 6"

Воспользовавшись услугами одного из интернет-магазинов, покупатели техники Apple внесли полную оплату за новомодный гаджет "iPhone 6", но своей покупки так и

По всей России закрылись магазины по продаже iPhone
По всей России закрылись магазины по продаже iPhone

27 октября покупатели магазина Sales American Store обнаружили, что офисы закрыты, менеджеры компании куда-то пропали, а по телефонам никто не отвечает.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: