Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Финских полицейских будут судить за внесение Путина в «черный список»

Финских полицейских будут судить за внесение Путина в «черный список»

Вт 28 октября 2014, 18:55:13
Финских полицейских будут судить за внесение Путина в «черный список»Троих сотрудников уголовной полиции Финляндии будут судить за халатность при контроле за секретным реестром особо опасных преступников. Финские правоохранители по ошибке внесли в этот список президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщили финские СМИ.
 
По данным местных информационных источников, двое из обвиняемых занимают руководящие должности в полиции, еще один является служащим ведомства. Все обвиняемые отрицают свою вину в инциденте.
 
В апреле 2013 года финские средства массовой информации распространили новость о том, что лидер российского государства попал в список организованной преступности при Центральной криминальной полиции из-за того, что «Путин был связан с российским байкерским клубом «Ночные волки».
 
Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал инцидент недоразумением и выразил надежду, что данный случай не испортит отношений Финляндии с Россией. Также с извинениями выступила министр внутренних дел Финляндии Ляйви Рясянен.
 
Тогда российская сторона заявила, что не собирается каким-либо способом реагировать на этот случай. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Владимирович знает об этой истории и отреагировал на нее с иронией.

Иван Головин
Новости по теме
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на Украине
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на Украине

Сегодня российский лидер Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинисте политические аспекты кризисной ситуации на юго-востоке

Финскую полицию осудят за внесение Путина в «черный список»
Финскую полицию осудят за внесение Путина в «черный список»

В Финляндии невнимательность сотрудников уголовной полиции привела к грубой ошибке во время публикации списка особо опасных преступников, в который попал

В ДТП в Финляндии погибла мать с тремя детьми
В ДТП в Финляндии погибла мать с тремя детьми

Как сообщают зарубежные СМИ, в результате ДТП в Финляндии погибла 33-летняя мать с тремя несовершеннолетними детьми. Финские правоохранители устанавливают

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Наказать.
28 октября 2014 19:53
написал: Семпл
группа: Гости
понять и простить
28 октября 2014 20:15
написал: тимур
группа: Гости