Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые установили, что музыка лечит у детей и подростков депрессию

Ученые установили, что музыка лечит у детей и подростков депрессию

Пн 27 октября 2014, 10:59:52
Учеными было установлено, что музыка лечит детей и подростков от депрессии, а также музыкальная терапия помогает улучшить развитие интеллекта, и помогает повысить свою самооценку.

Ученые установили, что музыка лечит у детей и подростков депрессию

Ученые Королевского университета в Белфасте провели исследование, в котором было установлено, что музыкальная терапия помогает детям, а также подросткам справится с состоянием депрессии, а также способствует развитию и улучшению навыков интеллекта и поднятия самооценки.

 
В данном исследовании ученых, приняло участие примерно 250 детей, которые страдали нарушенным развитием, эмоциональными и поведенческими проблемами. Все они были разделены на две группы. Первая группа добровольцев проходила курс обычного лечения, а вторая помимо обычного курса лечения, еще и назначенную ученными, музыкальную терапию.
 
У детей, которые проходили лечение музыкой, в отличие от других детей, было замечено значительное повышение самооценки, а также снижение уровня депрессии. К тому же, у той группы, которая лечилась с помощью музыки, заметно улучшились коммуникативные и интерактивные навыки. Ученные утверждают, что результаты данного лечения сохраняются на долгое время.
 
Лечение музыкой уже давно часто использовалось среди детей и подростков, однако впервые была так эффективно доказана в столь масштабном исследовании. На данный момент ученные планируют изучить, насколько лечение музыкальной терапией является выгодным в материально плане, на фоне других методик лечения.

Новости по теме
Музыкальная терапия лечит рак
Музыкальная терапия лечит рак

Американский исследователь установил, что музыка действительно оказывает терапевтический эффект во время лечения. Данное исследование проходило среди больных в

Ученые доказали, что музыка не влияет на уровень интеллекта детей
Ученые доказали, что музыка не влияет на уровень интеллекта детей

Американскими учеными был проведен ряд экспериментов, с помощью которых изучалось влияние занятий музыкой на развитие интеллекта детей.

Музыкальное образование не влияет на умственные способности детей
Музыкальное образование не влияет на умственные способности детей

Ученые пришли к выводу, что занятия музыкой, как принудительные, так и добровольные, не приводят к улучшению умственных способностей маленьких детей. К таким

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: