Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Юрген Лиги, оскорбивший русского министра, уходит в отставку

Юрген Лиги, оскорбивший русского министра, уходит в отставку

Вс 26 октября 2014, 20:36:49
Юрген Лиги, оскорбивший русского министра, уходит в отставкуЮрген Лиги занимающий должность министра финансов Эстонии, некогда оскорбивший русскоязычного министра образования Евгения Осиновского, уходит в отставку. Так сообщают в пресс-службе правительства, Об этом стало известно в воскресенье. На встрече премьер-министром Таави Рыйвасом, где министр Минфина сообщил данную новость. 


"Я принял решение удалиться в отставку с должности министра финансов. Сделал я это по той причине, что эстонское государство мне важнее, чем должность. Я ухожу, чтобы правительство дальше спокойно продолжало работу".


Напомним, что в прошлую среду, на телепередаче в которой обсуждался госбюджет на 2015 год, Осиновский высказался на счёт того, что пора прекратить обвинять советскую власть во всех бедах, т.к. СССР уже 23 года как распался. После этого Лиги Выложил запись в своем фейсбуке, что "он (Осиновский - ИФ), сын иммигранта из розовой партии должен быть весьма осторожным".


Данное высказывание не понравилось многим политикам. Среди их числа так же и президент Тоомас Хендрик Ильвес. 


"Члену управления Эстонской Республики запрещено оскорблять - даже случайно - своих коллег в плане их пола, национальности и происхождения." - пишет президент.
Новости по теме
Парламент Монголии проголосовал за отставку премьер-министра страны
Парламент Монголии проголосовал за отставку премьер-министра страны

Местные информационные источники сообщают, что 34 из 66 членов правительства Монголии выступили за отставку нынешнего премьер-министра, при этом восемь его

Руководитель британского МИДа Уильям Хейг уходит в отставку
Руководитель британского МИДа Уильям Хейг уходит в отставку

Руководитель МИДа Великобритании Уильям Хейг с сегодняшнего дня уходит в отставку. Однако чиновник останется в составе правительства, как глава Партии общин и

Премьер-министр Сенегала подала в отставку
Премьер-министр Сенегала подала в отставку

Маки Салль (президент Сенегала) принял отставку Аминаты Туре (премьер-министра страны), после того как правящая партия проиграла на парламентских выборах. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: