Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Риск деменции в старости снижает большой словарный запас

Ученые: Риск деменции в старости снижает большой словарный запас

Сб 25 октября 2014, 14:40:51
Ученые: Риск деменции в старости снижает большой словарный запасГруппа ученых из Университета Сантьяго-де-Компостела, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что большой словарный запас у человека намного снижает риск деменции в старости.
 
По мнению специалистов в результате старения, затрагиваются все органы и системы организма, в том числе и нервная, что в итоге приводит к старческому слабоумию или деменции. После проведения нескольких исследований, группа ученых из Университета Сантьяго-де-Компостела пришла к выводу, что наличие у человека большого словарного запаса намного снижает риск возникновения деменции в старости.
 
Эксперимент проводили с участием 326 испытуемых в возрасте от 50 лет, в числе которых 222 человека были здоровы, а 104 уже имели признаки старческого слабоумия. Результаты показали, что группа, в которой люди имели большой словарный запас, нарушения в нервной системе, характерные для деменции, встречались намного реже.         

Сергей Малахов
Новости по теме
Ученые: Алкоголь снижает риск возникновения сердечной недостаточности
Ученые: Алкоголь снижает риск возникновения сердечной недостаточности

Ученые выяснили, что алкоголь снижает риск остановки сердца. Правда, только в тех случаях, если его употребление минимально. К такому выводу пришли научные

Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Исследование ученых доказало, что люди, не употребляющие мясо реже страдают от сердечных болезней.

Ученые: Высокие мужчины меньше умирают от слабоумия, чем низкие
Ученые: Высокие мужчины меньше умирают от слабоумия, чем низкие

Группа ученых из шотландского университета провела ряд исследований и пришла к выводу, что высокие мужчины намного реже умирают от деменции (слабоумия) чем те,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: