Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Пт 24 октября 2014, 18:19:13
Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнееЖесткие видеоигры в формате 3D, делают геймеров агрессивнее, чем те же проекты в 2D. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в университете штата Огайо профессором коммуникаций и психологии Брэдом Бушманом и выпускником Робертом Луллом.
 
Ученые пригласили 194 студента, две трети из которых — женщины. Их разделили на две группы и посадили за action/adventure-игру Grand Theft Auto 5. Половину попросили играть максимально жестоко, убивая при этом максимальное количество виртуальных прохожих и врагов, а другую группу наоборот — воздержаться от насилия.
 
Испытуемые играли на 17-дюймовом экране в 2D, а затем на 96-дюймовом экране в 2D и на этом же экране со специальными очками в 3D, после чего их попросили описать сове эмоциональное состояние, какое у них настроение. Добровольцы оценили по пятибалльной шкале, насколько они разгневались во время игры. Группа людей, которая жестоко убивала в GTA 5, злилась больше, но самыми агрессивными оказались студенты, которые играли в режиме 3D.
 
Также испытуемых попросили оценить по шкале от одного до семи то, на сколько они погрузились в процесс игры и считали ли персонажей в игре реальными. Опрос показал, что студенты, которые убивали в 3D, вовлекались в Grand Thef Auto 5 намного глубже и это напрямую влияло на уровень их агрессии.
 
Бушман заявил, что такие видеоигры вместе с современными технологиями, такими как 3D, могут стать причиной серьезных проблем. Профессор убежден, что об этом стоит задуматься всем, включая производителей электроники, создателей видеоигр, рейтинговые агентства и конечно же родителей геймеров.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Жестокие фильмы и видеоигры не имеют влияния на психику подростков
Ученые: Жестокие фильмы и видеоигры не имеют влияния на психику подростков

Профессор психологии из Стетсоновского университета в США экспериментально доказал, что отрицательное влияние фильмов и компьютерных игр с элементами насилия

Линдси Лохан подала в суд на разработчиков видеоигры GTA V
Линдси Лохан подала в суд на разработчиков видеоигры GTA V

Всемирно известная скандальная актриса Голливуда Линдси Лохан в среду подала иск в суд против разработчиков видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V). По словам

Ученые: Определен возраст начала «старения» геймеров
Ученые: Определен возраст начала «старения» геймеров

Группа канадских ученых из Университета Саймона Фрейзера провела ряд исследований, в ходе которых был определен возраст начала «старения» геймеров, который

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: