Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Выручка Microsoft за первый финквартал подскочила на 25%

Выручка Microsoft за первый финквартал подскочила на 25%

Пт 24 октября 2014, 09:06:27
Выручка Microsoft за первый финквартал подскочила на 25%Компания Microsoft в первом финквартале снизила чистую прибыль на 13 процентов. В первую очередь, это произошло в связи с затратами на интеграцию и реструктуризацию после приобретения мобильного бизнеса финской Nokia. При этом выручка корпорации выросла на 25 процентов.
 
Чистая прибыль за квартал, завершившийся 30 сентября, упала до 4,54 миллиардов долларов, или 0,54 доллара на акцию, по сравнению с 5,25 миллиардами долларов, или 0,62 доллара в пересчете на акцию, полученными за такой же период прошлого года. Прибыль без учета затрат на реструктуризацию составила 65 центов на акцию. Выручка подскочила на 25% - до 23,2 миллиардов долларов с 18,53 миллиардов долларов.
 
Аналитики, опрошенные компанией Bloomberg, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 0,55 доллара в пересчете на акцию при выручке в 22 миллиарда долларов. Но прогнозы экспертов Уолл-стрит были не точными из-за неопределенности с тем, сколько Microsoft потратила на интеграцию бизнеса Nokia, сделка по приобретению которого состоялась в конце апреля.
 
В минувшем квартале на реструктуризацию ушло 1,14 миллиарда долларов, или 0,11 доллара в расчете на акцию. Microsoft уволил 2,1 тысячи сотрудников в сентябре и 13 тысяч в июле, и по словам представителей компании, это только начало.
 
Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг выросла на 47 процентов, до 10,96 миллиардов долларов.
 
Число пользователей Office 365 Home и Personal превысило 7 миллионов подписчиков, что на 25 процентов выше, чем в в прошлые три месяца. Продажи Xbox выросли на 102 процента, до 2,4 миллионов устройств. В корпоративном секторе выручка выросла на 10 процентов, до 12,28 миллиардов долларов, при этом выручка от облачных сервисов подскочила на 128 процентов благодаря Office 365, Azure и Dynamics CRM.
 
Microsoft не дал подробной информации по показателям выручки в облачном сегменте, рассказав только о темпах роста и, что более важно, о повышении валовой рентабельности подразделения, включающего облачную платформу Azure, на 194 процента. При этом за последние 4 года общая валовая рентабельность снижалась с более чем 80 процентов до примерно 65 процентов. По оценкам аналитика Nomura Рика Шерлунда, облачная выручка Microsoft вскоре достигнет 6 миллиардов долларов в год, тем самым даст компании возможность лидировать в данной отрасли.
 
Подразделение, включающее бизнес Nokia, зафиксировало выручку на уровне 2,61 миллиардов долларов.

Иван Головин
Новости по теме
Прибыль Google за третий квартал снизилась до 3,72 миллиардов долларов
Прибыль Google за третий квартал снизилась до 3,72 миллиардов долларов

Американская компания Google зафиксировала, что её прибыль в третьем квартале снизилась по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Об этом стало известно

Facebook удвоил прибыль во 2 квартале этого года
Facebook удвоил прибыль во 2 квартале этого года

Чистая прибыль социальной сети Facebook по US GAAP составила в 2014 году во втором квартале 791 млн долларов, что превышает в 2,4 раза показатель за подобный

Прибыль Microsoft по итогам квартала упала на 7 процентов
Прибыль Microsoft по итогам квартала упала на 7 процентов

У компании Microsoft начались небольшие потери, чистая прибыль упала за квартал на 7 процентов, достигнув отметки 4,6 миллиарда долларов. Эти данные взяты с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: