ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Волгограде тяжелая техника сносит легендарный футбольный стадион

В Волгограде тяжелая техника сносит легендарный футбольный стадион

Пт 24 октября 2014, 14:34:47
В Волгограде тяжелая техника сносит легендарный футбольный стадионВ Волгограде ведутся работы по сносу легендарного футбольного стадиона. Данное мероприятие проводится с целью дальнейшей постройки нового спортивного сооружения к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
 
В демонтаже конструкции Центрального городского стадиона задействована специальная техника: экскаваторы, оснащенные пневмомолотами и клешнями. Завершение работ запланировано на январь 2015 года, после чего сразу начнут строительство нового стадиона, которое должно завершиться в 2017 году, а в 2018 здесь пройдут игры чемпионата мира по футболу.
 
– Объект безусловно серьезный, но в исполнении достаточно простой – поведал Дмитрий Черновалов, директор ООО «Реформа», фирмы, выполняющей работы по сносу стадиона – За неделю мы уже демонтировали северный и южный павильон, верхнюю часть западной трибуны и частично нижнюю.
 
Центральный стадион в Волгограде построили в 1962 году. Кроме российских команд здесь проходили матчи с участием таких команд, как «Нант», «Лацио», «Манчестер Юнайтед», «Бордо».
 
Кроме того, в 1963 году на стадионе выступил революционер и глава государственного совета Кубы Фидель Кастро, посетивший Советский Союз с дружеским визитом. Команданте тогда пришли послушать более шестидесяти тысяч зрителей.
 
Согласно проекту, новый спортивный комплекс, названный «Победа», должен вмещать 45 тысяч зрителей. Ориентировочная стоимость проекта составляет 210 миллионов долларов США.

Иван Головин
Новости по теме
Стадион
Стадион "Зенит Арена" готов на 60%

Заказчик ФК "Зенит" констатирует 60-процентное состояние выполнения строительных работ по стадиону "Зенит Арена". Завершение работ запланировано на 2016 год.

В 2014 году на строительство «Зенит Арены» выделят 8 миллиардов рублей
В 2014 году на строительство «Зенит Арены» выделят 8 миллиардов рублей

Председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что в 2014 году на финансирование строительства стадиона «Зенит Арена» выделят

Строительство стадиона для ЧМ-2018, осуществит структура Минспорта
Строительство стадиона для ЧМ-2018, осуществит структура Минспорта

Администрация Калининградской области приняла решение, что вся проектная документация, а так же земельный участок, отведенный для возведения стадиона к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: